Hai voglia di un dessert estivo soffice e gustoso da mangiare per merenda, per colazione, ma anche come spuntino? Prova la ricetta dei muffin alla pesca. Bastano solo 2 uova e 2 pesche sciroppate. Questi soffici e golosi peccati di gola sono davvero semplici da preparare e piacciono a grandi e piccini. Non serve avere esperienza ai fornelli per farli né essere bravi pasticcieri, ma basta solo procurarsi pochi semplici ingredienti e seguire i vari passaggi. Pronto a scoprire dosi, ingredienti e procedimento? Allora non ti resta che continuare la lettura.
Come si preparano i muffin alla pesca
Per fare questi dolcetti monoporzione occorrono solo 10 minuti di orologio e 20 minuti di cottura in forno. Per farli devi procurarti questi ingredienti: farina 00, zucchero, scorza di limone grattugiata, lievito per dolci, zucchero a velo, sale, olio di semi di girasole, yogurt naturale e pesche sciroppate. Questi dolcetti alla pesca piacciono davvero a tutti, grandi e piccini. Un muffin tira l’altro e nessuno sa dire di no a tanta bontà.
Il procedimento è un gioco da ragazzi: si mescolano insieme tutti gli ingredienti e si versano negli stampi per muffin. Non occorre nessuno strumento, ma basta una frusta a mano.
Muffin alla pesca
Ingredienti
- 2 uova
- 100 g zucchero
- 1 scorza di limone
- 1 pizzico di sale
- 100 ml olio di semi di girasole
- 100 g yogurt naturale o panna acida
- 200 g farina
- 10 g lievito per dolci
- 2 pesche sciroppate
Istruzioni
- In una ciotola capiente aprite le 2 uova. Poi aggiungete il sale e lo zucchero e mescolate usando una frusta a mano. Poi aggiungete anche l'olio a filo e mescolate nuovamente. Poi aggiungete pure lo yogurt naturale e infine aggiungete la farina setacciata. Mescolate bene. Poi aggiungete il lievito setacciato e mescolate nuovamente fino ad avere un composto omogeneo.
- Prendete 2 pesche sciroppate dal barattolo e tagliatele a fettine sottili.
- Versate l'impasto nei pirottini messi nello stampo per muffin. Riempite i pirottini solo per 2/3. Dopodiché mettete 3 fettine di pesca in ogni muffin. Infornate in forno preriscaldato.
- Cuocete per 20 minuti a 175°C in modalità ventilata. Poi fate raffreddare e servite agli ospiti. Buon appetito e buona merenda!
Consigli di abbinamento con questo dessert goloso per bambini
Una volta pronti questi muffin alla pesca ti consigliamo di mangiarli al momento. Se avanzano puoi conservarli sotto una campana di vetro per dolci e mangiarli entro 3 giorni al massimo. Puoi anche congelarli in un sacchetto freezer e e mangiarli entro 7 giorni.
Se fa troppo caldo e le temperature esterne sono elevate, ricorda di conservare i muffin in frigo. Se non ami le pesche, puoi anche evitarle come ingredienti e fare semplicemente dei soffici muffin al limone.