Se volete realizzare una cena buona e nutriente in pochi minuti, allora, provate la ricetta semplice che vi proponiamo di seguito.
Non dovete assolutamente lasciarvi sfuggire il mix di carne e verdure di cui presentiamo la preparazione a breve. Sarà una cena deliziosa e anche economica.
Per una cena buona ed economica
Non è assolutamente una regola aurea quella che prevede che soltanto le ricette complesse riescano a essere appetitose e nutrienti al punto giusto.
Anzi, al contrario, spesso è vero il contrario, poiché ci sono determinate preparazioni gustose che richiedono soltanto pochi e semplici passaggi e un quantitativo limitato di ingriedenti.
Così, se, per caso, anche voi preferite realizzare un pasto delizioso e dal potere saziante senza stare troppo tempo davanti ai fornelli, dovreste scegliere la buona pietanza che vi suggeriamo tra qualche riga.
In particolare, si tratta di un ottimo secondo piatto a base di carne e di verdure che ha le potenzialità per accontentare al meglio sia il palato che lo stomaco dei vostri commensali.
A questo punto, allora, qualora voleste servire in tavola una vivanda degna di nota, magari, proprio in occasione del pasto serale, prendete spunto dalla seguente procedura. Vedrete che piacerà a tutta la famiglia.
Se volete realizzare una cena buona e nutriente in pochi minuti, allora, provate la ricetta semplice che vi proponiamo di seguito.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Mix di carne e verdure
Preparazione 40minuti
Cottura 40minuti
Porzioni 4persone
Equipment
2 ciotole
1 pentola alta
1 teglia
grattugia
Ingredienti
750gfiletto di maiale
1broccolo
1cavolfiore
1peperone rosso
1carota
1cipolla rossa
150gformaggio a pasta semidura
yogurt
succo di limone
sale
pepe nero
paprica
origano
olio di oliva
Istruzioni
Per prima cosa, recuperate 750 g di filetto di maiale, eliminate la pelle in eccesso e tagliatela a pezzetti.
Poi, mettete il tutto in una ciotola e unite un trito di cipolla rossa, un pizzico di sale e di pepe nero, mezzo cucchiaino di paprica e di origano, 3 cucchiai di olio di oliva, due di succo di limone.
Mescolate e lasciate marinare per 30 minuti.
Nel frattempo, in una pentola alta con abbondante acqua salata, fate cuocere con il coperchio e per 2 minuti il broccolo e il cavolfiore tagliato a pezzetti.
Ora, in una teglia unta con un po' di olio di oliva, mettete i broccoli, il cavolfiore, delle rondelle di carota e un trito di peperone rosso e la carne marinata.
In una ciotola mischiate mezzo cucchiaino di paprica e di pepe nero, un cucchiaino di sale e 4 cucchiaini di olio di oliva. Versate questa salsa sugli ingredienti nella teglia e mescolate.
Cuocete in forno a 190 gradi per 25 minuti.
In una ciotola mischiate 3 cucchiai di yogurt, il formaggio grattugiato a pasta semidura e un pizzico di sale. Mettete questa salsa sugli ingredienti sfornati.
Infine, cuocete per altri 15 minuti a 190 gradi.
Il mix di carne e verdure è pronto per essere impiattato.
Bevanda da abbinare al mix di carne e verdure
Il mix di carne e verdure, come avete notato dalla ricetta appena presentata, è piuttosto facili e abbastanza veloce da servire per un buon pasto serale.
In ultimo, se volete completare l’opera, allora dovreste anche abbinare una bevanda adatta all’occasione, come, per esempio, un calice di Chianti.