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Secondi Piatti

Non mi piacciono le ricette complesse, prendo carne poco costosa e la cena è pronta

Se volete realizzare una cena buona e nutriente in pochi minuti, allora, provate la ricetta semplice che vi proponiamo di seguito.

Non dovete assolutamente lasciarvi sfuggire il mix di carne e verdure di cui presentiamo la preparazione a breve. Sarà una cena deliziosa e anche economica.

Per una cena buona ed economica

Non è assolutamente una regola aurea quella che prevede che soltanto le ricette complesse riescano a essere appetitose e nutrienti al punto giusto.

Tavola apparecchiata (pixabay) – wineandfoodtour.it

Anzi, al contrario, spesso è vero il contrario, poiché ci sono determinate preparazioni gustose che richiedono soltanto pochi e semplici passaggi e un quantitativo limitato di ingriedenti.

Così, se, per caso, anche voi preferite realizzare un pasto delizioso e dal potere saziante senza stare troppo tempo davanti ai fornelli, dovreste scegliere la buona pietanza che vi suggeriamo tra qualche riga.

In particolare, si tratta di un ottimo secondo piatto a base di carne e di verdure che ha le potenzialità per accontentare al meglio sia il palato che lo stomaco dei vostri commensali.

A questo punto, allora, qualora voleste servire in tavola una vivanda degna di nota, magari, proprio in occasione del pasto serale, prendete spunto dalla seguente procedura. Vedrete che piacerà a tutta la famiglia.

Mix di carne e verdure

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Mix di carne e verdure

Se volete realizzare una cena buona e nutriente in pochi minuti, allora, provate la ricetta semplice che vi proponiamo di seguito.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Mix di carne e verdure
Preparazione 40 minuti
Cottura 40 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 2 ciotole
  • 1 pentola alta
  • 1 teglia
  • grattugia

Ingredienti

  • 750 g filetto di maiale
  • 1 broccolo
  • 1 cavolfiore
  • 1 peperone rosso
  • 1 carota
  • 1 cipolla rossa
  • 150 g formaggio a pasta semidura
  • yogurt
  • succo di limone
  • sale
  • pepe nero
  • paprica
  • origano
  • olio di oliva

Istruzioni

  • Per prima cosa, recuperate 750 g di filetto di maiale, eliminate la pelle in eccesso e tagliatela a pezzetti.
  • Poi, mettete il tutto in una ciotola e unite un trito di cipolla rossa, un pizzico di sale e di pepe nero, mezzo cucchiaino di paprica e di origano, 3 cucchiai di olio di oliva, due di succo di limone.
  • Mescolate e lasciate marinare per 30 minuti.
  • Nel frattempo, in una pentola alta con abbondante acqua salata, fate cuocere con il coperchio e per 2 minuti il broccolo e il cavolfiore tagliato a pezzetti.
  • Ora, in una teglia unta con un po' di olio di oliva, mettete i broccoli, il cavolfiore, delle rondelle di carota e un trito di peperone rosso e la carne marinata.
  • In una ciotola mischiate mezzo cucchiaino di paprica e di pepe nero, un cucchiaino di sale e 4 cucchiaini di olio di oliva. Versate questa salsa sugli ingredienti nella teglia e mescolate.
  • Cuocete in forno a 190 gradi per 25 minuti.
  • In una ciotola mischiate 3 cucchiai di yogurt, il formaggio grattugiato a pasta semidura e un pizzico di sale. Mettete questa salsa sugli ingredienti sfornati.
  • Infine, cuocete per altri 15 minuti a 190 gradi.
  • Il mix di carne e verdure è pronto per essere impiattato.

Bevanda da abbinare al mix di carne e verdure

Il mix di carne e verdure, come avete notato dalla ricetta appena presentata, è piuttosto facili e abbastanza veloce da servire per un buon pasto serale.

In ultimo, se volete completare l’opera, allora dovreste anche abbinare una bevanda adatta all’occasione, come, per esempio, un calice di Chianti.