Non+immagini+quanto+sia+deliziosa+questa+insalata%2C+questa+ricetta+%C3%A8+una+manna+dal+cielo
wineandfoodtourit
/non-immagini-quanto-sia-deliziosa-questa-insalata-questa-ricetta-e-una-manna-dal-cielo/amp/
Antipasti Contorni Condimenti Salse

Non immagini quanto sia deliziosa questa insalata, questa ricetta è una manna dal cielo

La ricetta per prendere un’insalata deliziosa che piacerà proprio a tutti in famiglia: gli ingredienti e il procedimento.

Nelle prossime righe, vi illustriamo la ricetta per preparare una deliziosa insalata con pochi e semplici ingredienti che la renderanno, ad ogni modo, squisita e sfiziosa, ideale per l’estate e non solo. Scopriamo, dunque, insieme gli ingredienti che ci occorrono, nonché il procedimento da attuare.

Pranzo veloce e sfizioso

Per un pranzo o una cena veloci, possiamo preparare una insalata deliziosa, con ingredienti semplici e genuini, legger e gustosi.

Cetriolini sottaceto- wineandfoodtour.it

Pochi passaggi per preparare un piatto che piacerà a tutta la famiglia e che può essere preparato sia in estate che in inverno.

Insalata deliziosa, la ricetta

Stampa

Insalata deliziosa

Ingredienti

  • 300 g cetrioli sottaceto
  • manzo
  • 2-3 cucchiai maionese
  • 1 spicchio aglio
  • 3 uova sode
  • sale
  • pepe
  • 120 g formaggio
  • 80 g noci secche

Istruzioni

  • Prendiamo gli i cetrioli e iniziamo a farli a pezzettini. Riponiamo, poi, all'interno di una ciotola con un setaccio e iniziamo a schiacciarli con la spatola. Fatto ciò dedichiamoci poi al manzo, prendiamo 300 grammi di questa carne e iniziamo a farla a fettine.
  • Dopo aver fatto a fettine alla carne di manzo, iniziammo a farla a pezzettini più piccoli, quasi a triturare la aiutandoci con un coltello.
  • In uno stampo richiudibile, versiamo sulla base tutta la carne di manzo che abbiamo sminuzzato per poi versare 2-3 cucchiai di maionese in modo da coprirla totalmente. Mescoliamo il tutto per bene in modo che gli ingredienti si amalgamino.
  • Intanto tritiamo lo spicchio d'aglio e versiamolo all'interno dei cetrioli. Mescoliamo il tutto con una spatola.
  • Dopo questo passaggio versiamo i cetrioli all'interno della stampo dove abbiamo posto la carne di manzo, ricopriamo l'intera superficie, poi prendiamo tre uova sode.
  • Grattugiamo le uova sode all'interno dello stampo. Stendiamo per bene, ricoprendo l'intera superficie. Stendiamo la maionese per tutta la superficie, magari aiutandoci con una confezione a beccuccio, poi mettiamo sale, pepe e 120 grammi di formaggio.
  • Prendiamo nuovamente la maionese e stendiamola a piacere su tutta la superficie, nuovamente in modo da ricoprirla.
  • Infine, prendiamo 80 grammi di noci secche e inseriamo all'interno di un sacchetto di plastica per poi frantumarle con un batticarne.
  • Stendiamo le noci triturate in superficie. Togliamo lo stampo.

Quale bevanda abbinare

A questa pietanza, possiamo abbinare una birra chiara, ad esempio una Pilsner o una lager, o in alternativa un vino bianco, come un Sauvignon Blanc o un Vermentino.

Inoltre, possiamo optare anche per un vino rosato, ad esempio un Provenza o un Chiaretto del Garda. Infine, se vogliamo portare in tavola qualcosa di analcolico, possiamo sicuramente tenere in considerazione il tè freddo non zuccherato e l’acqua frizzante aromatizzata con una fetta di limone.

In alternativa, inoltre, possiamo abbinare all’insalata deliziosa ad una Coca-Cola che può essere sia originale che zero.

Daniela Caruso

Sono laureata in Culture Digitali e della Comunicazione alla triennale e in Comunicazione Pubblica Sociale e Politica alla magistrale. Da anni, lavoro nel mondo digitale e nell'editoria online. Sono appassionata di viaggi, tecnologia, disegno, manga ed anime, ma anche di lettura e scrittura.