Non+ho+mai+smesso+di+mangiare+da+quando+ho+terminato+la+preparazione
wineandfoodtourit
/non-ho-mai-smesso-di-mangiare-da-quando-ho-terminato-la-preparazione/amp/
Dolci e Dessert

Non ho mai smesso di mangiare da quando ho terminato la preparazione

Questa buona torta è di facile preparazione e davvero gustosa. Provatela e non ne potrete più fare a mano. Una delizia.

Se state cercando una ricetta con una preparazione piuttosto semplice, ma, contempo, molto sfiziosa, scegliete la torta cioccolato e vaniglia proposta a breve.

Un dolce di facile preparazione

Realizzare un buon dolce, forse, potrebbe essere considerato qualcosa di abbastanza complicato, soprattutto se si ha poca dimestichezza in cucina.

Ingredienti (freepik) – wineandfoodtour.it

Tuttavia, se ci si mette un pizzico di impegno, persino i meno esperti possono ottenere un risultato soddisfacente.

In effetti, alle volte, al posto di acquistare dei dolciumi al supermercato, è una buona idea indossare il grembiule e realizzare un dessert preparato con le proprie mani.

A tal proposito, qualora non vi sentiate dei cucinieri di alto livello, potreste optare per delle ricette piuttosto semplici, caratterizzate da pochi passaggi e da una quantità piuttosto esigua di ingredienti.

Così, se questo è al momento il vostro obiettivo, smettete di cercare tra i vari manuali, e approfittate, invece, di ciò che vi mostriamo di seguito.

Vedrete che, alla fine, la soddisfazione sarà grande sia per voi che per tutti coloro che assaggeranno il vostro dolce. Provare per credere.

Torta cioccolato e vaniglia

Stampa

Torta cioccolato e vaniglia

Questa buona torta è di facile preparazione e davvero gustosa. Provatela e non ne potrete più fare a mano. Una delizia.
Portata dolce
Cucina Italiana
Keyword Torta cioccolato e vaniglia
Preparazione 15 minuti
Cottura 1 ora 10 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 3 ciotole
  • 1 stampo rettangolare
  • frusta elettrica
  • carta pergamena da cucina

Ingredienti

  • 4 uova
  • 60 ml latte
  • 65 gr farina
  • 50 ml olio vegetale
  • 10 gr cacao in polvere
  • 70 gr zucchero
  • vaniglia in polvere
  • gocce di cioccolato

Istruzioni

  • Anzitutto, in una ciotola versate 4 tuorli d'uovo, mezzo cucchiaino di vaniglia, 60 ml di latte, 50 ml di olio vegetale, mescolate e setacciate 65 gr di farina. Mettete metà di questo composto in un'altra ciotola.
  • Nella ciotola con gli altri ingredienti, invece, unite anche 10 gr di cacao in polvere, e mescolate.
  • In un'altra ciotola ancora versate 4 albumi d'uovo, 1 cucchiaino di succo di limone, e montate con la frusta elettrica, aggiungendo in maniera graduale 70 gr di zucchero. Mettete questo composto metà in una ciotola e metà nell'altra con gli altri ingredienti suddivisi.
  • Ora mettete entrambi i composti, prima quello al cacao e sopra l'altro in uno stampo rettangolare, foderata con carta pergamena da cucina, aggiungete una manciata di gocce di cioccolato e infornate a 170 gradi per 70 minuti.
  • La torta cioccolato e vaniglia è pronta.

Bevanda da abbinare alla torta cioccolato e vaniglia

La torta cioccolato e vaniglia di cui vi abbiamo mostrato poc’anzi la ricetta, con un pizzico di buona volontà, può essere realizzata da ognuno di noi.

Questo buon dolce, una volta pronto, sarà l’ideale per una gustosa merenda, magari, accompagnato da una tazza di tè caldo.