Non+ho+mai+mangiato+zucchine+buone+come+queste%2C+la+ricetta+%C3%A8+facilissima%3A+mi+ringrazierai
wineandfoodtourit
/non-ho-mai-mangiato-zucchine-buone-come-queste-la-ricetta-e-facilissima-mi-ringrazierai/amp/
Secondi Piatti

Non ho mai mangiato zucchine buone come queste, la ricetta è facilissima: mi ringrazierai

La ricetta per preparare delle zucchine buone e saporite, in modo semplice e veloce: tutti resteranno a bocca aperta. 

Oggi andiamo a preparare una ricetta che sicuramente piacerà a tutti in famiglia: ci riferiamo alle zucchine con ripieno di carne macinata al forno. Un piatto ottimo da servire, sia a pranzo che a cena da solo o come secondo. Scopriamo, dunque, insieme come realizzarle.

Zucchine, facili da preparare e buonissime

Le zucchine sono uno degli alimenti più versatili in cucina, in quanto possono essere adattate a tante ricette. Si possono, infatti, grigliare e servire in tavola con un filo d’olio, sale ed aglio, ma anche aggiunte alla pasta in tante versioni di cui veramente è difficile mantenere il conto.

Le zucchine sono ideali per preparare pranzi e cene estivi, leggeri e gustosi: la variante al forno con carne macinata – wineandfoodtour.it

Inoltre, le zucchine possono essere anche preparate al forno, proprio come la ricetta che vi proponiamo nelle prossime righe e che vede la realizzazione di zucchine al forno con ripieno di carne macinata e un delicato tocco di maionese e panna acida.

Vedrete che tutti si leccheranno i baffi: è una ricetta facile da preparare, ideale per un pranzo veloce o per una cena saporita ed estiva.

Zucchine al forno con ripieno di carne macinata, la ricetta

Stampa

Zucchine al forno con ripieno di carne macinata

Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti

Ingredienti

  • 1 cipolla
  • 800 g carne macinata
  • 2 uova
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 cucchiaino sale
  • 1 cucchiaino spezie per la carne macinata
  • 1 cucchiaino paprika
  • 1/2 cucchiaino pepe
  • 120 g mozzarella
  • 2 cucchiai panna acida
  • 1 cucchiaio maionese
  • 2 zucchine grandi
  • 2 carote

Istruzioni

  • Tagliamo una cipolla a pezzettini. I una ciotola versiamo carne macinata e la cipolla stessa, poi aggiungiamo due uova e l'aglio. Poi sale e spezie e 1 cucchiaino di paprika e mezzo di pepe.
  • Mischiamo tutto con le mani per amalgamare gli ingredienti.
  • Intanto, grattugiamo 120 grammi di mozzarella e in una ciotola versiamo quest'ultima e due cucchiai di panna acida e un cucchiaino di maionese. Amalgamiamo il tutto.
  • Tagliamo due zucchine a fette da 1-1,5 cm poi adagiamole sulal teglia sulla quale stendiamo un foglio da carta da forno. Intanto, grattugiamo una carota.
  • Versiamo un cucchiaio di carne macinata, le carote e la panna acida con maionese sulle zucchien tagliate e inforniamo a 200 gradi per 35-40 minuti.

Quale bevanda abbinare

Al piatto possiamo abbinare una birra chiara – ad esempio una Pilsner o una Lager – ma anche un vino rosso legger, come un Pinot Nero o un Barbera.

In alternativa, possiamo scegliere anche un tè freddo ma anche un’acqua frizzante o naturale. Infine, se preferiamo un vino bianco, possiamo optare per un Vermentino, un Pinot Grigio o un Sauvignon Blanc. Al di là della bevanda che scegliamo, otterremo un grande successo in tavola con questo piatto semplice, ma gustoso.

Daniela Caruso

Sono laureata in Culture Digitali e della Comunicazione alla triennale e in Comunicazione Pubblica Sociale e Politica alla magistrale. Da anni, lavoro nel mondo digitale e nell'editoria online. Sono appassionata di viaggi, tecnologia, disegno, manga ed anime, ma anche di lettura e scrittura.