Avete mai provato a fare i toast al forno con carne macinata e mozzarella? Sono una vera goduria per le papille gustative. Semplici e veloci, sono la cena last minute che avete sempre sognato!
Come preparare i toast con macinato e mozzarella
Per fare questi toast al forno semplici e veloci occorrono pochi semplici ingredienti: macinato (preferibilmente di manzo, ma va bene anche misto), scalogno, uovo, sale, pepe nero, aglio in polvere, paprika, origano, basilico, acqua frizzante, pane tostato, mozzarella a bocconcini e formaggio Gouda grattugiato.
Toast al forno- wineandfoodtour.it
Una volta scoperta questa ricetta siamo sicuri che la farete spesso perché è saporita, veloce e piace a tutti, grandi e piccini. Non serve esperienza ai fornelli e davvero chiunque può farla, anche chi è negato ai fornelli.
Keyword toast al forno, toast con macinato e mozzarella
Preparazione 10minuti
Cottura 30minuti
Tempo totale 40minuti
Porzioni 4persone
Ingredienti
450gcarne macinata
1scalogno
1uovo
q.b.sale
q.b.pepe nero
q.b.aglio in polvere
q.b.paprika
q.b.origano
q.b.basilico
30mlacqua frizzante
6fettepane
170gmozzarella a bocconcini
60gformaggio Gouda
Istruzioni
In una ciotola capiente mettete la carne macinata, sale e pepe. Poi aggiungete la paprika e l'origano e lo scalogno tagliato a fettine sottili. Mescolate bene fino ad avere un composto perfettamente omogeneo.
Poi versateci sopra l'acqua frizzante e mescolate bene con le mani.
Una volta ottenuto un composto omogeneo, dividetelo in tante porzioni di uguali dimensioni.
Su una teglia coperta da carta forno mettete 6 fette di pane tostato. Aggiungete sopra la carne macinata usando un cucchiaio. Usate una spatola per livellare la superficie.
Aggiungete sopra il macinato i bocconcini di mozzarella tagliati a metà. Ricordate di tenerla prima a scolare del latte in eccesso.
Aggiungete infine il formaggio Gouda grattugiato su ogni toast.
Infornate in forno non preriscaldato e cuocete per 30 minuti a 180°C.
Servite i toast quando sono ancora caldi e fumanti. Buon appetito e buona cena!
Come abbinare i toast al forno
I toast al forno sono perfetti da mangiare come cena o pranzo last minute, ma sono anche un’idea gustosa in caso di colazione salata americana o pranzo da portare a lavoro. Potete anche variare la ricetta aggiungere funghi, patatine o friarielli oppure mettendo all’uscita una salsa fatta in casa.
Toast con macinato e mozzarella- wineandfoodtour.it
Da bere in abbinamento vi consigliamo la birra oppure un calice di vino rosso come Taurasi, Barolo, Piedirosso, Pinot nero, Cabernet, Syrah o Chianti.
Non vi resta che allacciare il grembiule e mettervi ai fornelli per fare questa squisita ricetta. Non c’è niente di meglio che godere del buon cibo preparato con le proprie mani!
“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.