Avete mai provato a fare i toast al forno con carne macinata e mozzarella? Sono una vera goduria per le papille gustative. Semplici e veloci, sono la cena last minute che avete sempre sognato!
Come preparare i toast con macinato e mozzarella
Per fare questi toast al forno semplici e veloci occorrono pochi semplici ingredienti: macinato (preferibilmente di manzo, ma va bene anche misto), scalogno, uovo, sale, pepe nero, aglio in polvere, paprika, origano, basilico, acqua frizzante, pane tostato, mozzarella a bocconcini e formaggio Gouda grattugiato.

Toast al forno- wineandfoodtour.it
Una volta scoperta questa ricetta siamo sicuri che la farete spesso perché è saporita, veloce e piace a tutti, grandi e piccini. Non serve esperienza ai fornelli e davvero chiunque può farla, anche chi è negato ai fornelli.
Toast al forno con macinato e mozzarella
Ingredienti
- 450 g carne macinata
- 1 scalogno
- 1 uovo
- q.b. sale
- q.b. pepe nero
- q.b. aglio in polvere
- q.b. paprika
- q.b. origano
- q.b. basilico
- 30 ml acqua frizzante
- 6 fette pane
- 170 g mozzarella a bocconcini
- 60 g formaggio Gouda
Istruzioni
- In una ciotola capiente mettete la carne macinata, sale e pepe. Poi aggiungete la paprika e l'origano e lo scalogno tagliato a fettine sottili. Mescolate bene fino ad avere un composto perfettamente omogeneo.
- Poi versateci sopra l'acqua frizzante e mescolate bene con le mani.
- Una volta ottenuto un composto omogeneo, dividetelo in tante porzioni di uguali dimensioni.
- Su una teglia coperta da carta forno mettete 6 fette di pane tostato. Aggiungete sopra la carne macinata usando un cucchiaio. Usate una spatola per livellare la superficie.
- Aggiungete sopra il macinato i bocconcini di mozzarella tagliati a metà. Ricordate di tenerla prima a scolare del latte in eccesso.
- Aggiungete infine il formaggio Gouda grattugiato su ogni toast.
- Infornate in forno non preriscaldato e cuocete per 30 minuti a 180°C.
- Servite i toast quando sono ancora caldi e fumanti. Buon appetito e buona cena!
Come abbinare i toast al forno
I toast al forno sono perfetti da mangiare come cena o pranzo last minute, ma sono anche un’idea gustosa in caso di colazione salata americana o pranzo da portare a lavoro. Potete anche variare la ricetta aggiungere funghi, patatine o friarielli oppure mettendo all’uscita una salsa fatta in casa.

Toast con macinato e mozzarella- wineandfoodtour.it
Da bere in abbinamento vi consigliamo la birra oppure un calice di vino rosso come Taurasi, Barolo, Piedirosso, Pinot nero, Cabernet, Syrah o Chianti.
Non vi resta che allacciare il grembiule e mettervi ai fornelli per fare questa squisita ricetta. Non c’è niente di meglio che godere del buon cibo preparato con le proprie mani!