Le melanzane cucinate in questo modo sono davvero buone e deliziose. Dovete assolutamente provare a farle subito.
Queste melanzane sono veramente così buone e deliziose che i vostri commensali vi applaudiranno.
Le melanzane in estate: buone e deliziose
Alcune volte, forse, si pensa che per creare dei piatti succulenti ci voglia molto tempo e forse anche tanti ingredienti.
Niente di più falso, perché, molto spesso, la gradevolezza e l’armoniosità, stanno proprio nelle pietanze più semplici.
Per questo motivo, quindi, nelle prossime righe, vorremmo proporvi un secondo piatto davvero delizioso che, però, non è molto elaborato e che è alla portata di tutti.
In particolare, in questa gustosa ricetta fanno da protagoniste le melanzane. D’altra parte, questo speciale ortaggio è davvero l’ideale durante la stagione estiva.
Si tratta, infatti, di una verdura che si può preparare in numerose modalità differenti. Se vogliamo solo fare qualche esempio, quindi, potremmo menzionare, in primis, la famosa parmigiana.
Poi, ancora, si possono realizzare le melanzane in carrozza, delle barchette ripiene, un buon timballo, e naturalmente, usare queste verdure per impreziosire un primo piatto di pasta.
Insomma, le opzioni sono veramente molte, e, oltre alle ricette già diffuse, se avete fantasia, potete crearne di nuove e personali.
Comunque sia, è proprio arrivato il momento di mostrarvi un piatto davvero ineccepibile, a base di melanzane e carne che probabilmente incontrerà il favore di tutta la famiglia.
Involtini di melanzane, la ricetta
Involtini di melanzane
Equipment
- 3 ciotole
- 1 pentola
- stuzzicadenti
- 1 piatto
- Carta assorbente
Ingredienti
- 4 melanzane
- 1 cipolla
- prezzemolo
- 400 gr carne macinata
- sale
- pepe nero
- peperoncino in polvere
- 200 ml panna
- 2 uova
- 4 cucchiai farina
- olio per friggere
- 1 vasetto yogurt
- olio per friggere
- 2 litri acqua
Istruzioni
- Per prima cosa, affettate 4 melanzane come in foto.
- Poi, adagiatele su un piatto e insaporite con un generoso quantitativo di sale.
- Coprite con un panno e fate riposare per 1 ora.
- Fate un trito di prezzemolo e di cipolla che andrete a versare in una ciotola capiente insieme a 400 grammi di carne macinata.
- Insaporite con sale, pepe nero, peperoncino in polvere, e mescolate.
- Poi, lavate le fette di melanzane in una ciotola d'acqua e asciugatele con carta assorbente.
- Ora, prendete le fettine di melanzane e farcitele con il composto di carne, come in foto.
- Arrotolate la fettina su sé stessa e fermate con uno stuzzicadenti.
- A questo punto preparate la salsa. In una ciotola piccola versate la panna, 2 uova, lo yogurt, del peperoncino in polvere e mescolate per bene.
- Aggungiete anche 4 cucchiai di farina, e mescolate nuovamente.
- Spalmate la salsa sugli involtini di melanzane e friggeteli a fuoco medio in olio bollente. Quando sono dorati, toglieteli dal fuoco.
- I vostri involtini di melanzane sono pronti.
Bevanda da abbinare agli involtini di melanzane
Gli involtini di melanzane sono un ottimo secondo piatto che unisce le verdure con la carne. Anche in questo caso, quindi, dovreste proprio tenere presente anche l’abbinamento della bevanda.
In realtà, ci sono tante opzioni, comunque, se volete un consiglio, potreste optare per un calice di Frappato o di uno di Nero d’Avola.