Avete voglia di cucinare un secondo piatto diverso dalle solite cotolette alla milanese? Provate a preparare dei deliziosi involtini di petto di pollo ripieni di formaggio cheddar e spinaci. La vostra famiglia vi farà gli applausi!
Come fare degli squisiti involtini di petto di pollo
Per fare questi deliziosi involtini occorrono solo pochi semplici ingredienti: petto di pollo, aglio, sale, pepe, spinaci, formaggio cheddar e pancetta a fette. Si cuociono in padella in pochi minuti. Dopo aver tagliato a fettine sottili il pollo e battuto con il batticarne, bisogna aggiungere sale e pepe, gli spinaci già cotti e il cheddar a fettine. Una volta chiusi gli involtini vanno avvolti in fettine di bacon e sigillati con gli bastoncini di legno per alimenti.
Involtini di pollo- wineandfoodtour.it
Siamo sicuri che una volta scoperto questo delizioso secondo piatto non potrete più farne a meno perché piace sia ai grandi che ai piccini ed è veloce e economico.
Prendere un aglio intero e dopo averlo cosparso di sale e pepe avvolgerlo in un foglio di carta stagnola e cuocerlo in forno (o friggitrice ad aria) per 35 minuti a 200°C.
Prendere un petto di pollo e tagliarlo a fette. Rendere le fette più sottili usando un batticarne. Poi cospargerle di sale e pepe.
Prendere l'aglio cotto al forno e schiacciarlo in una ciotola fino a ridurlo in una purea. Usando una forchetta stendere la purea di aglio sulle fette di petto di pollo.
Dopo aver lavato e pulito gli spinaci, cuocerli in padella antiaderente per 5 minuti con un filo d'olio. Dopodiché metterli sulle fette di petto di pollo.
Aggiungere 2 fettine di formaggio cheddar su ogni fetta di petto di pollo e poi avvolgere la carne fino a formare dei rotoli.
Avvolgere i rotoli in fettine di bacon e poi chiuderli usando dei bastoncini per alimenti.
Cuocere gli involtini di pollo ripieni di spinaci in padella 3 minuti per lato. Servire con contorno di patate al forno o patatine fritte. Buon appetito!
Consigli di abbinamento con questa ricetta saporita
Gli involtini di petto di pollo ripieni di spinaci e cheddar sono una vera goduria per le papille gustative. Uno tira l’altro. Come contorno vi consigliamo di cucinare le patatine fritte e servirle con un mix di salse. Da bere in abbinamento la birra è la scelta perfetta, ma se preferite il vino allora meglio optare per una bottiglia di rosso come Barolo, Pinot nero, Chianti o Bordeaux.
Involtini di pollo ripieni di spinaci- wineandfoodtour.it
Non vi resta che allacciare il grembiule e mettervi ai fornelli!
“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.