Avete voglia di cucinare un secondo piatto diverso dalle solite cotolette alla milanese? Provate a preparare dei deliziosi involtini di petto di pollo ripieni di formaggio cheddar e spinaci. La vostra famiglia vi farà gli applausi!
Come fare degli squisiti involtini di petto di pollo
Per fare questi deliziosi involtini occorrono solo pochi semplici ingredienti: petto di pollo, aglio, sale, pepe, spinaci, formaggio cheddar e pancetta a fette. Si cuociono in padella in pochi minuti. Dopo aver tagliato a fettine sottili il pollo e battuto con il batticarne, bisogna aggiungere sale e pepe, gli spinaci già cotti e il cheddar a fettine. Una volta chiusi gli involtini vanno avvolti in fettine di bacon e sigillati con gli bastoncini di legno per alimenti.
Siamo sicuri che una volta scoperto questo delizioso secondo piatto non potrete più farne a meno perché piace sia ai grandi che ai piccini ed è veloce e economico.
Involtini di petto di pollo ripieni di spinaci
Ingredienti
- 1 petto di pollo
- 1 aglio intero
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 150 g spinaci
- 6 fettine formaggio cheddar
- 200 g pancetta a fette
Istruzioni
- Prendere un aglio intero e dopo averlo cosparso di sale e pepe avvolgerlo in un foglio di carta stagnola e cuocerlo in forno (o friggitrice ad aria) per 35 minuti a 200°C.
- Prendere un petto di pollo e tagliarlo a fette. Rendere le fette più sottili usando un batticarne. Poi cospargerle di sale e pepe.
- Prendere l'aglio cotto al forno e schiacciarlo in una ciotola fino a ridurlo in una purea. Usando una forchetta stendere la purea di aglio sulle fette di petto di pollo.
- Dopo aver lavato e pulito gli spinaci, cuocerli in padella antiaderente per 5 minuti con un filo d'olio. Dopodiché metterli sulle fette di petto di pollo.
- Aggiungere 2 fettine di formaggio cheddar su ogni fetta di petto di pollo e poi avvolgere la carne fino a formare dei rotoli.
- Avvolgere i rotoli in fettine di bacon e poi chiuderli usando dei bastoncini per alimenti.
- Cuocere gli involtini di pollo ripieni di spinaci in padella 3 minuti per lato. Servire con contorno di patate al forno o patatine fritte. Buon appetito!
Consigli di abbinamento con questa ricetta saporita
Gli involtini di petto di pollo ripieni di spinaci e cheddar sono una vera goduria per le papille gustative. Uno tira l’altro. Come contorno vi consigliamo di cucinare le patatine fritte e servirle con un mix di salse. Da bere in abbinamento la birra è la scelta perfetta, ma se preferite il vino allora meglio optare per una bottiglia di rosso come Barolo, Pinot nero, Chianti o Bordeaux.
Non vi resta che allacciare il grembiule e mettervi ai fornelli!