Non+ho+conosciuto+un+grande+o+un+piccino+che+non+amasse+questo+dessert
wineandfoodtourit
/non-ho-conosciuto-un-grande-o-un-piccino-che-non-amasse-questo-dessert/amp/
Dolci e Dessert

Non ho conosciuto un grande o un piccino che non amasse questo dessert

Per fare i cornetti di pasta sfoglia ripieni di cioccolato bastano solo 10 minuti di tempo e non serve la planetaria.

Come preparare dei golosi cornetti di pasta sfoglia ripieni di cioccolato

Come ingredienti ti occorrono: pasta sfoglia, uovo, latte e cioccolatini. La cottura è in forno per mezz’ora a 180°C. Non serve preparare alcun impasto per fare questi cornetti per colazione né aspettare i tempi di lievitazione. Usando un semplice rotolo di pasta sfoglia e tagliandolo in 4 triangoli si fanno questi cornetti semplicemente irresistibili. In questo modo si può preparare questo dolce anche last minute quando si ha poco tempo a disposizione e i bambini desiderano una merenda golosa.

Cornetti di pasta sfoglia- wineandfoodtour.it

Siamo sicuri che dopo aver scoperto questo trucchetto, farai i cornetti a colazione almeno una volta a settimana.

Stampa

Cornetti di pasta sfoglia ripieni di cioccolato

Portata dolce
Keyword Dessert di pasta sfoglia e cioccolato
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 600 g pasta sfoglia
  • 1 uovo
  • 15 ml latte
  • 150 g cioccolatini Kinder Bueno
  • 120 g cioccolato fondente
  • 300 ml latte
  • 10 g zucchero di canna
  • 10 g caffè solubile
  • 2 g sale
  • 10 ml essenza di vaniglia
  • 100 ml panna

Istruzioni

  • Apri un rotolo di pasta sfoglia e cospargilo di farina. Usa un matterello per stendere la sfoglia e renderla più sottile.
  • Usa un coltello o una rotella per tagliare la sfoglia in 4 triangoli aventi le stesse dimensioni.
  • Alla base di ogni triangolo metti un cioccolatino Kinder Bueno.
  • Arrotola ogni triangolo fino a formare un cornetto. Ripeti l'operazione con tutti e 4 i triangoli.
  • Metti i triangoli su una teglia coperta da carta forno.
  • Apri un uovo e dividi albume e tuorlo. Prendi il tuorlo e mescolalo con il latte usando una forchetta. Con un pennello da cucina cospargi i cornetti con il composto a base di latte e tuorlo d'uovo.
  • Inforna i cornetti in forno preriscaldato e cuoci a 180°C per 25 minuti.
  • Sforna i cornetti e cospargili di zucchero a velo.
  • Nel frattempo prepara una golosa bevanda. In un pentolino dal fondo spesso e dai bordi alti metti il cioccolato fondente a pezzetti, lo zucchero di canna, il latte e l'essenza di vaniglia. Cuoci a fiamma dolce mentre mescoli usando una frusta a mano. Monta la panna e poi aggiungi sopra la bevanda calda al cioccolato. Buona merenda!

Consigli di abbinamento con questa merenda irresistibile

Da bere in abbinamento a questi deliziosi cornetti di pasta sfoglia puoi optare per una bevanda golosa al cioccolato mescolando cioccolato fondente a pezzetti, zucchero di canna, latte ed essenza di vaniglia.

Cornetti di pasta sfoglia ricetta- wineandfoodtour.it

In alternativa puoi gustare questa merenda golosa in abbinamento ad un cappuccino o un caffè schiumato con panna.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.