Per fare i cornetti di pasta sfoglia ripieni di cioccolato bastano solo 10 minuti di tempo e non serve la planetaria.
Come preparare dei golosi cornetti di pasta sfoglia ripieni di cioccolato
Come ingredienti ti occorrono: pasta sfoglia, uovo, latte e cioccolatini. La cottura è in forno per mezz’ora a 180°C. Non serve preparare alcun impasto per fare questi cornetti per colazione né aspettare i tempi di lievitazione. Usando un semplice rotolo di pasta sfoglia e tagliandolo in 4 triangoli si fanno questi cornetti semplicemente irresistibili. In questo modo si può preparare questo dolce anche last minute quando si ha poco tempo a disposizione e i bambini desiderano una merenda golosa.
Siamo sicuri che dopo aver scoperto questo trucchetto, farai i cornetti a colazione almeno una volta a settimana.
Cornetti di pasta sfoglia ripieni di cioccolato
Ingredienti
- 600 g pasta sfoglia
- 1 uovo
- 15 ml latte
- 150 g cioccolatini Kinder Bueno
- 120 g cioccolato fondente
- 300 ml latte
- 10 g zucchero di canna
- 10 g caffè solubile
- 2 g sale
- 10 ml essenza di vaniglia
- 100 ml panna
Istruzioni
- Apri un rotolo di pasta sfoglia e cospargilo di farina. Usa un matterello per stendere la sfoglia e renderla più sottile.
- Usa un coltello o una rotella per tagliare la sfoglia in 4 triangoli aventi le stesse dimensioni.
- Alla base di ogni triangolo metti un cioccolatino Kinder Bueno.
- Arrotola ogni triangolo fino a formare un cornetto. Ripeti l'operazione con tutti e 4 i triangoli.
- Metti i triangoli su una teglia coperta da carta forno.
- Apri un uovo e dividi albume e tuorlo. Prendi il tuorlo e mescolalo con il latte usando una forchetta. Con un pennello da cucina cospargi i cornetti con il composto a base di latte e tuorlo d'uovo.
- Inforna i cornetti in forno preriscaldato e cuoci a 180°C per 25 minuti.
- Sforna i cornetti e cospargili di zucchero a velo.
- Nel frattempo prepara una golosa bevanda. In un pentolino dal fondo spesso e dai bordi alti metti il cioccolato fondente a pezzetti, lo zucchero di canna, il latte e l'essenza di vaniglia. Cuoci a fiamma dolce mentre mescoli usando una frusta a mano. Monta la panna e poi aggiungi sopra la bevanda calda al cioccolato. Buona merenda!
Consigli di abbinamento con questa merenda irresistibile
Da bere in abbinamento a questi deliziosi cornetti di pasta sfoglia puoi optare per una bevanda golosa al cioccolato mescolando cioccolato fondente a pezzetti, zucchero di canna, latte ed essenza di vaniglia.
In alternativa puoi gustare questa merenda golosa in abbinamento ad un cappuccino o un caffè schiumato con panna.