Questo piatto di salmone così tenero e squisito, sarà una vera sorpresa, con il suo gusto, che lo cucinerai sempre per la tua famiglia.
Si tratta di un piatto di pesce che si scioglie letteralmente in bocca!
Salmone fonte di proteine e acidi grassi omega-3
Trancio crudo, tenero e squisito – wineandfoodtour.it
Il salmone è considerato un alimento salutare e nutriente. È ricco di proteine di alta qualità, acidi grassi omega-3, vitamine B e D e minerali come il selenio.
L’acido grasso omega-3 nel salmone può avere benefici per la salute del cuore e del cervello, nonché proprietà anti-infiammatorie.
Il salmone è un pesce che vive nell’oceano Atlantico e Pacifico, ma viene anche allevato in molti paesi in tutto il mondo.
Il salmone di allevamento viene coltivato in vasche o laghi, dove viene alimentato con una dieta controllata. La maggior parte del salmone di allevamento proviene da paesi come la Norvegia, il Cile, la Scozia, il Canada e gli Stati Uniti.
Il salmone di allevamento ha una consistenza e un sapore diversi dal salmone selvaggio e può contenere residui di pesticidi, antibiotici e altri prodotti chimici, mentre il salmone selvaggio è spesso considerato più sano e sostenibile.
Inoltre, come con qualsiasi alimento, la quantità di salmone che si dovrebbe mangiare dipende dalle esigenze individuali e dal contesto della dieta complessiva.
Ricetta salmone tenero e squisito, si scioglie in bocca
Salmone cotto, tenero e squisito – wineandfoodtour.it
Una ricetta assolutamente da provare, è incredibilmente deliziosa, facile e veloce per il salmone cotto in salsa cremosa, non avrete mai mai mangiato un pesce così delizioso.
Una ricetta a base di pesce salutare che piace anche ai bambini. A completare il pranzo o la cena, il risoe le verdure, che si sposano alla perfezione per una cena per tutta la famiglia e gli ospiti.
Vediamo cosa ci occorre per preparare questa cena tenera e squisita a base di salmone.
Questo piatto di salmone così tenero e squisito, sarà una vera sorpresa, con il suo gusto, che lo cucinerai sempre per la tua famiglia.
Portata secondo piatto
Cucina Mediterranea
Keyword salmone tenero e squisito
Preparazione 30minuti
Cottura 15minuti
Tempo totale 45minuti
Porzioni 4porzioni
Equipment
2 padelle antiaderenti con coperchio
1 terrina antiaderente
grattugia a colonna
Ingredienti
1filetto i salmone per 4 porzioni
q.b.sale e pepe nero
q.b.olio vegetale
q.b.olio extravergine di oliva
25grburro
30grparmigiano grattugiato
1/2cipolla
3spicchi aglio
1limone
100grspinaci freschi
100mlvino bianco secco
200mlcrema di latte
1carota
1tazza di riso
q.b.curcuma
2bicchieri di acqua
2rametti fi timo
Istruzioni
Iniziamo la preparazione di questo piatto a base di salmone, tenero e squisito, tagliando il trancio in 4 parti, che verranno salate e pepate sui due lati.
Quindi li mettiamo a friggere in una padella antiaderente con un filo di olio vegetale per cuocerli 1 0 2 minuti da ogni lato, e li mettiamo nel piatto.
Intanto tagliamo a fettine mezza cipolla e facciamo lo stesso con i tre spicchi di aglio. Dopo aver lavato e asciugato affettiamo un limone intero con tutta la buccia.
Con una grattugia a colonna grattugiamo il parmigiano utilizzando i buchi più grandi.
Ora tagliamo gli spinaci lavati e asciugati e in una padella antiaderente uniamo il burro e un filo di olio evo, quindi versiamo la mezza cipolla tritata, l'aglio fatto in piccoli pezzi e li lasciamo appassire un po', poi uniamo i 100 ml di vino bianco secco.
Uniamo anche la panna liquida e il parmigiano, un pizzico di sale fino, del pepe nero, gli spinaci mescoliamo e uniamo le fette di limone.
Aggiungiamo 2 rametti di timo ei 4 tranci di salmone con la parte con la pelle sul fondo, con un cucchiaio bagnamo il salmone e mettiamo il coperchio e lasciamo cuocere.
Ora passiamo a grattugiare una carota e tritiamo finemente mezza cipolla, quindi versiamo un filo di olio vegetale in una terrina e mettiamo la carota e la cipolla.
Lasciamo cuocere qualche minuto e aggiungiamo la tazza di riso bianco, mescoliamo e uniamo il sale e la curcuma e alla fine due bicchieri di acqua e lasciamo che il riso assorba tutto il liquido.
Siamo pronti per impiattare il trancio di pesce di salmone tenere e squisito accompagnato da una porzione di riso dando una forma a cupoletta, uniamo la salsetta sul trancio e serviamo ben caldo.
Quale vino abbinare al salmone
Il salmone è un pesce grasso e saporito che si abbina bene a vini bianchi secchi o leggermente fruttati. In particolare, consiglio un vino bianco secco come un Sauvignon Blanc o un Chardonnay, o un vino bianco leggermente fruttato come un Riesling.
Se vuoi un abbinamento più audace, potresti provare un vino rosato secco, come un Rosé di Pinot Noir, che si abbina bene con il sapore delicato del salmone. Inoltre, un vino rosso leggero come un Pinot Noir può essere una scelta interessante se il salmone viene servito con una salsa o un contorno leggermente speziato o leggermente affumicato.
Tieni presente che l’abbinamento vino-salmone dipende anche dal modo in cui il salmone viene cucinato e dagli ingredienti utilizzati nella ricetta, quindi è sempre una buona idea fare un abbinamento in base al gusto personale e alla preferenza.
Mi chiamo Angela Piaccione e sono una blogger con esperienza ventennale. Una boomer che con il tempo ha imparato che saper tacere è un arte, amante del buon cibo, della buona musica, con la passione per la scrittura e le letture online. Ho sposato in pieno il progetto editoriale di wineandfoodtour.it nel quale mi sento pienamente coinvolta.