Se volete ottenere delle cosce di pollo davvero buone e saporite, allora, dovete assolutamente scoprire la ricetta proposta di seguito.
Le cosce di pollo, di certo, si possono preparare in tanti modi diversi, ma, forse, non siete mai riusciti a farle così buone e saporite come quelle della preparazione che vi suggeriamo nelle prossime righe.
Per delle cosce di pollo buone e saporite come mai prima d’ora
Quando si vuole prendere in considerazione un alimento molto gettonato e che, in genere, riesce a mettere d’accordo tante persone, allora, si potrebbe pensare alla carne avicola.
In effetti, quest’ultima, ha la capacità, spesso e volentieri, di ottenere il consenso sia dei grandi che dei piccini e persino di coloro che amano mantenersi in forma.
La tipologia di carne menzionata, peraltro, ci consente di scegliere tra svariati tagli. Tra questi ultimi, però, ce ne sono alcuni più popolari di altri e che, di frequente, fanno da protagonisti in buoni primi e secondi piatti.
A questo proposito, in tale categoria, rientrano a pieno titolo proprio le cosce di pollo che, per l’appunto, ci danno modo di realizzare gutose ricette. Così, per l’appunto, di seguito, vi mostriamo i passaggi per servire in tavola una seconda portata molto appetitosa.
Cosce di pollo con verdure in padella
Cosce di pollo con verdure in padella
Equipment
- 1 Padella
Ingredienti
- 6 cosce di pollo
- 1 carota
- 1 peperone rosso
- 1 cipolla bianca
- 1 melanzana
- 4 patate
- 200 ml concentrato di pomodoro
- sale
- pepe nero
- paprica
- aglio in polvere
- prezzemolo
- burro
- olio di oliva
Istruzioni
- Anzitutto, in un piatto disponete 6 cosce di pollo e insaporitele con mezzo cucchiaino di sale, pepe nero, aglio in polvere e di paprica e un filo di olio di oliva.
- In una padella, fate sciogliere 3 pezzetti di burro e rosolate all'interno le cosce di pollo fino a doratura per 4 minuti per lato.
- Togliete dalla padella le cosce di pollo e, al loro posto, fate soffriggete un trito di cipolla, di carota e di peperone rosso e una melanzana tagliata a pezzetti.
- Poi, unite anche 200 ml di concentrato di pomodoro, 4 patate tagliate a pezzetti, un pizzico di sale e pepe nero e 300 ml acqua.
- Cuocete a fuoco medio con coperchio per 15 minuti.
- Aggiungete, quindi, un trito di prezzemolo e nuovamente le cosce di pollo. Infine, cuocete con coperchio e a fuoco basso per altri 15 minuti.
- Le cosce di pollo con verdure in padella sono pronte.
Bevanda da abbinare alle cosce di pollo con verdure in padella
Le cosce di pollo con verdure in padella, di sicuro, sono un ottimo e completo secondo piatto adatto da offrire a tutta la famiglia, seduta alla vostra tavola.
In ultimo, per completare l’opera, vi conviene abbinare anche una bevanda che si possa sposare bene con la pietanza in questione. In questo caso, quindi, puntate su un calice di Chianti.