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Secondi Piatti

Non hai mai cucinato il fegato di pollo in questo modo, è la svolta: gusto sublime

Questo delizioso rotolo di fegato di pollo, di sicuro, è qualcosa da non lasciarsi sfuggire. Preparatelo subito.

Non c’è niente di meglio che la pietanza a base di fegato di pollo che vi illustriamo nelle prossime righe. Piacerà proprio a tutta la famiglia.

Una ricetta originale con i fegatini

Quando si ha voglia di preparare un piatto speciale per tutta la famiglia, di certo, è opportuno darsi da fare per reperire la ricetta giusta e dal potere saziante.

Fegatini di pollo (screenshot video) – wineandfoodtour.it

In effetti, probabilmente, in questo senso si ha davvero l’imbarazzo della scelta, dato che, per l’appunto, ci sono numerose ricette appetibili e adatte per diversi commensali.

Fatto sta che, per evitare danni, sarebbe meglio puntare su quelle preparazioni idonee al nostro grado di capacità culinarie e che, al contempo, ci possa far fare una figura degna di nota.

A questo proposito, tra qualche riga, abbiamo intenzione di consigliarvi una vivanda che ha in sé ogni caratteristica appena menzionata e che, oltre a essere gustosa e nutriente, è anche bella da vedere.

Così, se questo è anche il vostro attuale obiettivo, non vi resta altro da fare che seguire i passaggi riportati a breve e di recuperare l’occorrente di cui si abbisogna.

Delizioso rotolo di fegato di pollo

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Delizioso rotolo di fegato di pollo

Questo delizioso rotolo di fegato di pollo, di sicuro, è qualcosa da non lasciarsi sfuggire. Preparatelo subito.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Delizioso rotolo di fegato di pollo
Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 Padella
  • 1 pentolino
  • 1 ciotola
  • 1 teglia
  • frullatore
  • carta da forno

Ingredienti

  • 600 g fegatini di pollo
  • 1 carota
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1 cipolla bianca
  • 5 uova di gallina
  • 10 uova di quaglia
  • 20 olive nere
  • 30 ml olio vegetale
  • 200 g burro
  • 100 g maionese
  • 40 g farina
  • 40 g amido di mais
  • 100 g formaggio grattugiato a pasta semi dura
  • foglie di prezzemolo
  • aneto
  • sale

Istruzioni

  • Innanzitutto, in una padella, con 30 ml di olio vegetale, fate dorare un trito di cipolla bianca.
  • Poi, nella stessa padella unite una carota grattugiata e una manciata di fegatini di pollo. Coprite con coperchio e cuocete a fuoco basso per 10 minuti.
  • Poi, frullate questo composto, mettetelo in una ciotola e aggiungete all'interno 200 g di burro e insaporite con un pizzico di sale e di pepe nero. Mescolate.
  • In una ciotola, invece, sbattete 5 uova e poi unite 100 g di maionese, 40 g di amido di mais e di farina, un trito di aneto, 1 cucchiaino di sale, e mescolate per bene.
  • Rovesciate questa pastella in una teglia, foderata con carta da forno, 20 olive nere tagliate a metà, qualche listarella di peperone rosso e giallo, e qualche foglia di prezzemolo, come si vede in figura.
  • Cuocete in forno a 180 gradi per 15 minuti.
  • A questo punto, spalmate il patè di fegato di pollo preparato in precedenza su tutta la superfice di questo composto sfornato e su una estremità mettete del formaggio grattugiato a pasta semi dura.
  • Sopra alla striscia di formaggio grattugiato, quindi, adagiate 10 uova di quaglia cotte in un pentolino, e richiudete il tutto su se stesso, formando un rotolo.
  • Avvolgete il rotolo nella carta da forno e fatelo riposare in frigorifero per circa 10 minuti.
  • Il delizioso rotolo di fegato di pollo è pronto.

Delizioso rotolo di fegato di pollo

Il buon secondo piatto a base di carne e di qualche verdura, oltre a essere davvero appetitoso, è anche di bell’aspetto. Così, di sicuro, accontenterete sia lo stomaco che gli occhi dei vostri famigliari o amici.

In ultimo, per non farvi mancare proprio niente, abbinate un contorno e una bevanda adatti. In questo caso, dunque, scegliete una manciata di spinaci e un calice di Chianti.