Questo delizioso rotolo di fegato di pollo, di sicuro, è qualcosa da non lasciarsi sfuggire. Preparatelo subito.
Non c’è niente di meglio che la pietanza a base di fegato di pollo che vi illustriamo nelle prossime righe. Piacerà proprio a tutta la famiglia.
Una ricetta originale con i fegatini
Quando si ha voglia di preparare un piatto speciale per tutta la famiglia, di certo, è opportuno darsi da fare per reperire la ricetta giusta e dal potere saziante.
Fegatini di pollo (screenshot video) – wineandfoodtour.it
In effetti, probabilmente, in questo senso si ha davvero l’imbarazzo della scelta, dato che, per l’appunto, ci sono numerose ricette appetibili e adatte per diversi commensali.
Fatto sta che, per evitare danni, sarebbe meglio puntare su quelle preparazioni idonee al nostro grado di capacità culinarie e che, al contempo, ci possa far fare una figura degna di nota.
A questo proposito, tra qualche riga, abbiamo intenzione di consigliarvi una vivanda che ha in sé ogni caratteristica appena menzionata e che, oltre a essere gustosa e nutriente, è anche bella da vedere.
Così, se questo è anche il vostro attuale obiettivo, non vi resta altro da fare che seguire i passaggi riportati a breve e di recuperare l’occorrente di cui si abbisogna.
Questo delizioso rotolo di fegato di pollo, di sicuro, è qualcosa da non lasciarsi sfuggire. Preparatelo subito.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Delizioso rotolo di fegato di pollo
Preparazione 20minuti
Cottura 25minuti
Porzioni 4persone
Equipment
1 Padella
1 pentolino
1 ciotola
1 teglia
frullatore
carta da forno
Ingredienti
600gfegatini di pollo
1carota
1peperone rosso
1peperone giallo
1cipolla bianca
5uova di gallina
10uova di quaglia
20olive nere
30mlolio vegetale
200gburro
100gmaionese
40gfarina
40gamido di mais
100gformaggio grattugiato a pasta semi dura
foglie di prezzemolo
aneto
sale
Istruzioni
Innanzitutto, in una padella, con 30 ml di olio vegetale, fate dorare un trito di cipolla bianca.
Poi, nella stessa padella unite una carota grattugiata e una manciata di fegatini di pollo. Coprite con coperchio e cuocete a fuoco basso per 10 minuti.
Poi, frullate questo composto, mettetelo in una ciotola e aggiungete all'interno 200 g di burro e insaporite con un pizzico di sale e di pepe nero. Mescolate.
In una ciotola, invece, sbattete 5 uova e poi unite 100 g di maionese, 40 g di amido di mais e di farina, un trito di aneto, 1 cucchiaino di sale, e mescolate per bene.
Rovesciate questa pastella in una teglia, foderata con carta da forno, 20 olive nere tagliate a metà, qualche listarella di peperone rosso e giallo, e qualche foglia di prezzemolo, come si vede in figura.
Cuocete in forno a 180 gradi per 15 minuti.
A questo punto, spalmate il patè di fegato di pollo preparato in precedenza su tutta la superfice di questo composto sfornato e su una estremità mettete del formaggio grattugiato a pasta semi dura.
Sopra alla striscia di formaggio grattugiato, quindi, adagiate 10 uova di quaglia cotte in un pentolino, e richiudete il tutto su se stesso, formando un rotolo.
Avvolgete il rotolo nella carta da forno e fatelo riposare in frigorifero per circa 10 minuti.
Il delizioso rotolo di fegato di pollo è pronto.
Delizioso rotolo di fegato di pollo
Il buon secondo piatto a base di carne e di qualche verdura, oltre a essere davvero appetitoso, è anche di bell’aspetto. Così, di sicuro, accontenterete sia lo stomaco che gli occhi dei vostri famigliari o amici.
In ultimo, per non farvi mancare proprio niente, abbinate un contorno e una bevanda adatti. In questo caso, dunque, scegliete una manciata di spinaci e un calice di Chianti.