Questo delizioso rotolo di fegato di pollo, di sicuro, è qualcosa da non lasciarsi sfuggire. Preparatelo subito.
Non c’è niente di meglio che la pietanza a base di fegato di pollo che vi illustriamo nelle prossime righe. Piacerà proprio a tutta la famiglia.
Una ricetta originale con i fegatini
Quando si ha voglia di preparare un piatto speciale per tutta la famiglia, di certo, è opportuno darsi da fare per reperire la ricetta giusta e dal potere saziante.
In effetti, probabilmente, in questo senso si ha davvero l’imbarazzo della scelta, dato che, per l’appunto, ci sono numerose ricette appetibili e adatte per diversi commensali.
Fatto sta che, per evitare danni, sarebbe meglio puntare su quelle preparazioni idonee al nostro grado di capacità culinarie e che, al contempo, ci possa far fare una figura degna di nota.
A questo proposito, tra qualche riga, abbiamo intenzione di consigliarvi una vivanda che ha in sé ogni caratteristica appena menzionata e che, oltre a essere gustosa e nutriente, è anche bella da vedere.
Così, se questo è anche il vostro attuale obiettivo, non vi resta altro da fare che seguire i passaggi riportati a breve e di recuperare l’occorrente di cui si abbisogna.
Delizioso rotolo di fegato di pollo
Delizioso rotolo di fegato di pollo
Equipment
- 1 Padella
- 1 pentolino
- 1 ciotola
- 1 teglia
- frullatore
- carta da forno
Ingredienti
- 600 g fegatini di pollo
- 1 carota
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 1 cipolla bianca
- 5 uova di gallina
- 10 uova di quaglia
- 20 olive nere
- 30 ml olio vegetale
- 200 g burro
- 100 g maionese
- 40 g farina
- 40 g amido di mais
- 100 g formaggio grattugiato a pasta semi dura
- foglie di prezzemolo
- aneto
- sale
Istruzioni
- Innanzitutto, in una padella, con 30 ml di olio vegetale, fate dorare un trito di cipolla bianca.
- Poi, nella stessa padella unite una carota grattugiata e una manciata di fegatini di pollo. Coprite con coperchio e cuocete a fuoco basso per 10 minuti.
- Poi, frullate questo composto, mettetelo in una ciotola e aggiungete all'interno 200 g di burro e insaporite con un pizzico di sale e di pepe nero. Mescolate.
- In una ciotola, invece, sbattete 5 uova e poi unite 100 g di maionese, 40 g di amido di mais e di farina, un trito di aneto, 1 cucchiaino di sale, e mescolate per bene.
- Rovesciate questa pastella in una teglia, foderata con carta da forno, 20 olive nere tagliate a metà, qualche listarella di peperone rosso e giallo, e qualche foglia di prezzemolo, come si vede in figura.
- Cuocete in forno a 180 gradi per 15 minuti.
- A questo punto, spalmate il patè di fegato di pollo preparato in precedenza su tutta la superfice di questo composto sfornato e su una estremità mettete del formaggio grattugiato a pasta semi dura.
- Sopra alla striscia di formaggio grattugiato, quindi, adagiate 10 uova di quaglia cotte in un pentolino, e richiudete il tutto su se stesso, formando un rotolo.
- Avvolgete il rotolo nella carta da forno e fatelo riposare in frigorifero per circa 10 minuti.
- Il delizioso rotolo di fegato di pollo è pronto.
Delizioso rotolo di fegato di pollo
Il buon secondo piatto a base di carne e di qualche verdura, oltre a essere davvero appetitoso, è anche di bell’aspetto. Così, di sicuro, accontenterete sia lo stomaco che gli occhi dei vostri famigliari o amici.
In ultimo, per non farvi mancare proprio niente, abbinate un contorno e una bevanda adatti. In questo caso, dunque, scegliete una manciata di spinaci e un calice di Chianti.