Questa ricetta di spaghetti è davvero appetitosa e invitante. Provatela subito, perché piacerà proprio a tutti.
Se volete realizzare una ricetta di spaghetti semplice, ma, al contempo, più saporita del solito, allora, date un’occhiata a quella proposta nelle prossime righe.
Curiosità sugli spaghetti
Gli spaghetti, di certo, ormai da numerose generazioni sono il simbolo del Bel Paese, e, più nello specifico, della gastronomia italiana.
In effetti, è proprio all’interno dei confini italici che questo alimento, molto versatile e utile, ci aiuta a preparare gustosi e differenti primi piatti.
Per di più, nonostante ci siano tanti formati di pasta, a quanto pare, secondo alcune statistiche, non sorprende che sia lo spaghetto quello favorito anche da persone provenienti da altre parti del mondo.
Questa popolare tipologia di pasta, lunga e stretta, però, forse non tutti sanno che inizialmente veniva denominata maccherone. Soltanto, invece, nei primi anni dell’Ottocento il termine ʻspaghettiʼ fu introdotto all’interno del Dizionario della lingua italiana.
Inoltre, anche la misura, in principio era differente, dato che, in origine avevano una lunghezza di ben cinquanta centimetri. In seguito, per mera comodità, si è deciso di ridurli a venticinque centimetri.
Gli spaghetti al pomodoro, in particolare, sono tra i piatti più famosi e anche semplici da preparare. A tal proposito, vorremmo mostrarvi una versione che, di certo, potrà piacere ai vostri commensali.
Ricetta di spaghetti con straccetti di manzo
Ricetta di spaghetti con straccetti di manzo
Equipment
- 1 Padella
- 1 pentola alta
Ingredienti
- 500 gr carne di manzo
- 50 gr concentrato di pomodoro
- 790 gr polpa di pomodoro
- cipolla
- aglio
- pepe nero
- origano
- paprica
- sale
- zucchero
- olio vegetale
Istruzioni
- Anzitutto, fate rosolare dei pezzetti di carne di manzo in una padella con dell'olio vegetale.
- Poi, unite un trito di aglio e di cipolla, due cucchiai di concentrato di pomodoro, e insaporite con un cucchiaino di sale, pepe nero, origano, basilico e paprica.
- Aggiungete, quindi, la polpa di pomodoro, un cucchiaino di zucchero, e lasciate cuocere per circa 5 minuti, mescolando e poi aggiungendo 3 tazza di acqua calda.
- Mettete il coperchio e fate cuocere per 10 minuti a fuoco alto e per 20 minuti a fuoco basso. Nel frattempo, cuocete anche gli spaghetti in una pentola d'acqua salata per circa 10/11 minuti.
- Infine, scolate gli spaghetti, metteteli in una ciotola capiente e rovesciate all'interno il condimento. Mescolate.
- La ricetta di spaghetti con straccetti di manzo è ultimata.
Bevanda da abbinare agli spaghetti con straccetti di manzo
Il primo piatto gustoso e sostanzioso che vi abbiamo appena proposto, di certo, è una buonissima variante della classica pasta al pomodoro.
In ultimo, però, potreste anche abbinare una bevanda adatta all’occasione, e, in questo caso, scegliete un calice di Sangiovese.