Queste cosce di pollo in umido sono davvero una delizia incredibile. Provate, allora, la tecnica, proposta di seguito.
Molte persone, probabilmente, hanno già cucinato svariate volte delle cosce di pollo. Tuttavia, quando scoprirete questa tecnica efficace, il risultato non sarà quello di prima.
Una tecnica efficace per le cosce di pollo
Quando ci apprestiamo a scegliere dei tagli di carne, spesso e volentieri, la nostra attenzione si concentra proprio sulle cosce di pollo.
In effetti, i motivi di questa decisione possono essere tanti, come, per esempio, il fatto che si tratta di una tipologia bianca che, in genere, piace anche ai bambini.
Inoltre, si tratta di una parte del pollo particolarmente tenera e saporita e che possiede per giunta anche una buona percentuale di proteine nobili.
Non dimentichiamo, peraltro, che sono presenti anche importanti sali minerali, tra cui il potassio, il magnesio e lo zinco. Insomma, sono sicuramente degli alimenti sani e benefici per il nostro organismo.
Comunque sia, forse, non tutti sanno qual è la tecnica migliore per cucinarle. Così, se anche voi siete sprovvisti della ricetta giusta, e, allo stesso tempo, apprezzate molto le cosce di pollo, prendete appunti e non vene pentirete.
Cosce di pollo in umido
Cosce di pollo in umido
Equipment
- 2 padelle
- 1 pentola
Ingredienti
- 4 cosce di pollo
- 1 cipolla rossa
- 50 gr farina
- 100 gr concentrato di pomodoro
- 200 ml brodo di pollo
- 60 gr burro
- olio di oliva
- paprica dolce
- origano
- sale
- pepe nero
Istruzioni
- Anzitutto, in una padelle soffriggete un trito di cipolla rossa, e dopo circa 1 minuto, anche un trito di aglio, e insaporite con della paprica dolce.
- Aggiungete, quindi, la farina, il concentrato di pomodoro, il brodo di pollo, e, continuate a cuocere a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto.
- In una pentola, invece, versate 2 litri di acqua, portate a ebollizione e fate cuocere all'interno 4 cosce di pollo per circa 5 minuti. Poi, trasferitele su un piatto e insaporitele con sale, pepe nero, origano e un filo di olio di oliva.
- Ora, mettete le cosce di pollo in una padella con una noce di burro sciolta e fate rosolare per 5 minuti per ciascun lato.
- A questo punto, trasferitele nella padella con il pomodoro, e con il coperchio e a fuoco medio fate cuocere per 20 minuti.
- Le cosce di pollo in umido sono pronte.
Cosa abbinare alle cosce di pollo in umido
Le cosce di pollo in umido sono un secondo piatto davvero da leccarsi i baffi e ideale da proporre a tutta la famiglia.
In ultimo, dovreste anche abbinare un contorno adatto all’occasione. Così, in questo caso, scegliere una manciata di patate al forno.