Dovete provare questo nuovo modo di usare la cipolla in cucina, perché, forse, non lo conoscevate prima d’ora. Idea geniale.
Se state cercando di ottenere un ottimo secondo piatto, allora, vi conviene dare un’occhiata al modo di cucinare cipolla e il pollo, proposto a breve.
Un buon modo per cucinare la cipolla e il pollo
All’interno di ogni gastronomia che si rispetti, di sicuro, un posto d’onore tra tutti gli ingredienti possibili lo occupa proprio la gettonata cipolla.
Quest’ultima, in effetti, non a caso è spesso chiamata con l’epiteto ‘regina della cucina’, perché, per l’appunto, si utilizza in migliaia e migliaia di ricette differenti.
Insomma, persino il meno esperto davanti ai fornelli, di sicuro, sa che la cipolla è indispensabile per dare un tocco in più a numerosi piatti, sia per quanto riguarda i primi che i secondi.
In particolare, tra qualche riga, abbiamo deciso di farvi conoscere un metodo di preparazione molto interessante che fa uso, per l’appunto, della cipolla, di un po’ di pollo, e di qualche altro ingredienti ancora.
Vedrete che si tratta di una ricetta appetitosa che, una volta scoperta, probabilmente, la ripeterete di frequente. Insomma, non vi resta che prendere appunti.
Bocconcini con pollo e cipolle
Bocconcini con pollo e cipolle
Equipment
- 1 pentola alta
- 2 ciotole
- 1 Padella
- frullatore
Ingredienti
- 400 g petto di pollo
- 2 cipolle rosse
- 2 peperoni gialli Kapi
- 4 pomodori
- 6 funghi
- 1 uovo
- sale
- pepe nero
- basilico
- erbe di Provenza
- aglio in polvere
- olio vegetale
Istruzioni
- Anzitutto, recuperate 2 cipolle rosso, fate un taglio a croce sopra di esse e mettetele all'interno di una ciotola con abbondante acqua. Lasciate riposare per qualche minuto.
- In una pentola alta, con abbondante acqua bollente, fate sbollentare per 2 minuti 6 funghi.
- In una ciotola capiente, mettete il petto di pollo sminuzzato finemente, il trito delle due cipolle rosse fatte riposare in precedenza, e un trito dei 6 funghi sbollentati.
- Insaporite, quindi, con un pizzico di sale, pepe nero, erbe di Provenza, aglio in polvere e unite un uovo. Mescolate.
- A questo punto, frullate insieme 4 pomodori e 2 peperoni Kapi gialli tagliati a pezzetti piccoli e insaporite con un pizzico di sale, pepe nero e di basilico.
- Formate dei bocconcini con il composto preparato in precedenza, metteteli in una padella con un po' di olio vegetale e sopra versate la salsa con pomodori e peperoni realizzata.
- Infine, cuocete a fuoco medio basso con il coperchio per 15 minuti per ciascun lato.
- I bocconcini con pollo e cipolle sono pronti.
Cosa abbinare ai bocconcini con pollo e cipolle
I bocconcini con pollo e cipolle, di sicuro, sono una buonissima idea da servire per tutta la famiglia e, magari, in occasione di un nutriente pasto domenicale.
In ultimo, per completare il piatto, ricordatevi di abbinare un contorno e una bevanda adatti all’occasione, come, per esempio, una manciata di spinaci e un calice di Chianti.