Se vuoi preparare un piatto gustoso, ma non fritto, allora puoi optare per una pietanza a base di melanzane che ingolosirà i tuoi invitati.
Questo secondo piatto a base di melanzane farà davvero contenta tutta la famiglia. Ecco come prepararlo.
Le verdure stagionali
Bisogna ricordarsi che, allorché si parla di alimentazione sana, un concetto di fondamentale importanza è anche quello della stagionalità.
In effetti, il consumo verdura di stagione ha dei benefici non soltanto per noi stessi, ma persino per l’ambiente che ci circonda.
In primis, si può affermare con tranquillità che la verdura che cresce spontaneamente ha, di certo, meno probabilità di essere riempita di pesticidi.
Inoltre, il clima, il terreno e il periodo giusti possono conferire delle speciale e uniche proprietà all’alimento stesso.
In effetti, in genere, gli ortaggi che si coltivano in serra non hanno le medesime caratteristiche di quelle del primo caso menzionato.
Per di più, non si può nemmeno dimenticare che la differenza sta anche nelle caratteristiche organolettiche.
Infatti, il gusto, il profumo e la consistenza di un ortaggio sono assolutamente migliori in un prodotto fresco e di stagione piuttosto che in quelli che stanno per svariato tempo nei frigoriferi.
Lo stesso discorso, dunque, vale anche per le importanti proprietà nutrizionali delle verdure che maturano naturalmente.
A tal proposito, ci sono alcune sostanze benefiche che sono connesse in maniera particolare a vari fattori come, quindi, l’esposizione al sole.
Per questi motivi, dunque, si dovrebbe aver capito quanto sia più conveniente per la nostra salute mangiare delle verdure di stagione.
Tra queste ci sono le melanzane che possono farvi realizzare un secondo piatto da leccarsi i baffi.
Ecco, dunque, quali sono gli ingredienti che vi servono e qual è la preparazione per le melanzane al forno.
Melanzane al forno che faranno leccare i baffi ai vostri invitati
Melanzane al forno
Equipment
- 4 ciotole
- grattugia
- teglia
- carta da forno
- pennello da cucina
Ingredienti
- 2 melanzane
- 4 pomodori
- sale
- pepe nero
- paprika
- basilico
- olio di oliva
- prezzemolo
- formaggio a pasta morbida
Istruzioni
- Anzitutto, tagliate a rondelle le melanzane e versatele in una ciotola capiente. Insaporite con del sale.
- Tagliate a fette sottili i pomodori e riponeteli in un'altra ciotola.
- In una ciotola piccola, invece, mettete un trito di aglio, sale, pepe nero, paprika, basilico macinato, olio di oliva. Mescolate per ottenere una salsa.
- Grattugiate un po' di formaggio a pasta morbida.
- Ora, riprendete le rondelle di melanzane e incidete dei piccoli quadrati su entrambi i lati come in figura.
- Disponete le melanzane sopra a una teglia, foderata con della carta da forno. Spennellate le rondelle con la salsa preparata in precedenza.
- Infornate a 200 gradi per 15 m minuti.
- Poi, mettete sopra ogni rondella di melanzana una fetta di pomodoro e il formaggio grattugiato.
- Infornate per altri 15 minuti a 200 gradi.
- Infine, decorate con delle foglie di prezzemolo.
- Le vostre melanzane al forno sono pronte.
La bevanda da abbinare alle melanzane al forno
Le melanzane al forno sono un’ottima seconda portata che non vi farà rimpiangere quelle fritte e farà leccare i baffi ai vostri invitati. Anzi, al contrario, si tratta di un piatto assolutamente gustoso che, però, deve anche essere abbinato con la bevanda giusta.
Così, in questo caso, dovreste optare per un calice di vino profumato, caratterizzato da note balsamiche. La bottiglia che vi serve, dunque, è l’Abruzzo Pecorino DOC.