Vi consigliamo di mettere in pratica questa ricetta, in modo da preparare le polpette in maniera diversa dal solito: il procedimento, passo passo.ย
Le polpette sono uno dei piatti piรน amati dagli italiani. Le si possono preparare in vari modi, in base ai gusti di ciascuno di noi. Forse, perรฒ, non conoscete la ricetta che vi stiamo per proporre e che vi permetterร di preparare tale piatto in maniera inedita e sfiziosa. Scopriamo, dunque, insieme come preparare le polpette in questo modo speciale.
Unโidea sfiziosa per pranzo e cena
Chi, almeno una volta a settimana, non prepara le polpette? Sono un piatto facile da mettere in tavola, gustoso, saporito e abbinabile a qualsiasi contorno, dallโinsalata alle melanzane, fino ai peperoni e alle zucchine.
Come sapete, le polpette sono composte da carne macinata โ o macinato, come dir si voglia โ che puรฒ essere, a sua volta, composto da carni suine e bovine: la scelta, in sostanza, dipende dai gusti personali.
Ad ogni modo, perรฒ, esiste una ricetta che vi permetterร di preparare le polpette in modo diverso, ma altrettanto squisito: una modalitร di preparazione che, nei fatti, sarร apprezzata da tutti in famiglia.
Bando alle ciance, scopriamo, dunque, insieme come preparare le polpette al sugo con formaggio grattugiato che faranno leccare i baffi sia ai grandi che ai piccini.
Polpette al sugo con formaggio grattugiato, la ricetta
Polpette al sugo con formaggio grattugiato
Ingredienti
- 1 kg Manzo macinato
- 1 cucchiaino Aglio secco
- 1 cucchiaino Peperoncino
- 1 Cipolla
- 1 Spicchio d'aglio
- 2 cucchiai Concentrato di pomodoro
- 400 g Pomodori grattugiati
- 1 cucchiaino Erbe provenzali
- 1 cucchiaino Zucchero
- Parmigiano
- Prezzemolo
- Bulgur cotto
Istruzioni
- Preparate le polpette, utilizzando il macinato di manzo (o quello che preferite), adagiandolo in una ciotola.
- Nella ciotola, riversiamo anche il sale, il pepe, le uova, il prezzemolo, la paprika (o peperoncino) e il pepe ed iniziamo a mischiare il tutto, in modo da formare un composto omogeneo.
- Fatto ciรฒ, iniziamo a creare le palline di carne macinata per realizzare, poi, le polpette.
- Tagliamo la cipolla a pezzi e versiamo un filo d'olio in padella e poi iniziamo a soffriggerla per 5-7 minuti. Schiacciamovi all'interno un aglio e iniziare a mescolare.
- Aggiungiamo, poi, il pomodoro e mescoliamo, per poi aggiungere il sale e le erbe. Infine, aggiungiamo lo zucchero. Rosoliamo il tutto per 5-7 minuti.
- Disponiamo le polpette in un vassoio e riversiamo il sugo preparato sulle stesse, per poi spolverare il tutto con il formaggio grattugiato.
- Infornate per 25 minuti a 200 gradi.
Bevande da abbinare a questa pietanza
Una volta preparate le polpette al sugo con formaggio grattugiato, possiamo abbinare una serie di vini, che si sposano, perfettamente.
Tra questi, nello specifico, possiamo annoverare vini quali il Brindisi DOC Negroamaro e il Gioia del Colle DOC Primitivo. Non ci resta che augurarvi buon appetito!