Avete voglia di preparare una spezia fatta in casa saporita e dal gusto speciale? Provate la nostra ricetta di oggi e lascerete di stucco i vostri ospiti. Si tratta di un condimento a base di sale e aglio e un mix di varie spezie che vanno prima mescolate insieme e poi cotte in forno. Potete usare questa gustosa spezia per condire il pollo, la carne di maiale, le patate al forno o fritte o anche la carne cotta sul barbecue. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento? Allora non vi resta che continuate la lettura di questo interessante articolo.
Come preparare una deliziosa spezia fatta in casa
Per fare questa gustosa ricetta bastano pochi minuti di tempo e 20 minuti di cottura in forno a 50°C. Non serve esperienza ai fornelli né strumenti particolari, ma basta solo procurarsi pochi semplici ingredienti e il gioco è fatto. Vi occorrono sale e aglio poi un mix di spezie quali curcuma, origano, timo, pepe, rosmarino e cipolla nera in granuli (tutti nelle stesse quantità). Non c’è bisogno di nulla, basta semplicemente un frullatore oppure un mixer da cucina.

Spezia fatta in casa- wineandfoodtour.it
Una volta scoperta questa deliziosa spezia siamo certi che non potrete più farne a meno e consiglierete la ricetta anche ai vostri amici e parenti.
Spezia fatta in casa
Ingredienti
- 250 g sale
- 50 g aglio
- 1 cucchiaino curcuma
- 1 cucchiaino origano
- 1 cucchiaino pepe
- 1 cucchiaino timo
- 1 cucchiaino rosmarino
- 1 cucchiaino cipolla nera in granuli
Istruzioni
- Prendete metà quantità di sale e mettetelo nel boccale di un mixer da cucina. Dopodiché aggiungete gli spicchi d'aglio e frullate alla massima velocità fino ad ottenere una polvere finissima.
- Mettete il composto in una ciotola ed aggiungete tutto il resto degli ingredienti: pepe, origano, rosmarino, curcuma, timo, cipolla nera in granuli e il resto del sale. Mescolate bene e poi mettete il composto su una teglia coperta da carta forno. Infornate in forno preriscaldato e cuocete per 20 minuti a 50°C. Fate raffreddare la spezia e poi versatela in un barattolo di vetro sterilizzato. Riponete il barattolo in dispensa oppure usate la spezia per i vostri secondi piatti come pollo al forno o per contorni come le patatine fritte o al forno.
Consigli utili per questo condimento fatto in casa
Questa gustosa spezia gialla è davvero semplicissima da fare. In meno di 30 minuti potete preparare con le vostre mani un condimento dal gusto particolare ed esotico e usarlo per i vostri secondi piatti come il pollo al forno o grigliato oppure contorni vari come le patatine fritte o le patate twister. Noi vi consigliamo di fare questa spezia in occasione di una cena a casa con amici, magari una bella grigliata o un barbecue in compagnia, così da stupire i vostri ospiti.

Spezia ricetta veloce- wineandfoodtour.it
Una volta preparata questa spezia va conservata in un barattolo di vetro sterilizzato e riposta in dispensa in un luogo fresco e asciutto