La ricetta per preparare un piatto economico e, al contempo, gustoso per saziare se stessi e la propria famiglia: ingredienti e procedimento.
Nelle prossime righe, vi illustriamo la ricetta per preparare delle deliziose fette di pane con crema di sottaceti, in modo da preparare un antipasto sano e gustoso per la famiglia e per gli ospiti. Scopriamo, dunque, insieme gli ingredienti che ci occorrono, nonché il procedimento da mettere in pratica.
Antipasto veloce da preparare e saporito: piatto economico
Con pochi semplici ingredienti, è possibile preparare un antipasto veloce e altrettanto saporito che stupirà tutta la vostra famiglia, ospiti inclusi. Ci riferiamo alle fette di pane cotte in padella con crema di sottaceti.
Uno sfizio che vi permetterà di fare bella figura e – al contempo – di non perdere troppo tempo tra i fornelli. Vediamo insieme quali ingredienti ci servono e i passaggi da effettuare.
Fette di pane con crema di sottaceti, la ricetta
Fette di pane con crema di sottaceti
Ingredienti
- 1 baguette
- 40 g burro
- 100 ml olio vegetale
- 1 cipolla
- 1 carota
- 4-5 cetrioli sottaceto
- 2 spicchi d'aglio
- sale
- pepe nero macinato
- 2 cucchiai maionese
Istruzioni
- Prendiamo una baguette e tagliamola a fettine. In una padella, intanto, sciogliamo una noce di burro e aggiungiamo 50 ml di olio vegetale. A questo punto, dunque, adagiamo le fette di baguette che abbiamo precedentemente tagliato, avendo cura che si cuociano da entrambe i lati.
- Intanto, prendiamo una cipolla e iniziamo a tagliarla a pezzettini. Grattugiamo, inoltre, una carota. In una padella versiamo 20 grammi di burro e aggiungiamo 50 ml di olio vegetale. Versiamo, poi, la cipolla che abbiamo tagliato e la carota grattugiata, facendolo dorare il tutto amalgamando bene con una spatola, cuociamo per cinque o massimo sei minuti.
- Versiamo tale composto all'interno di una ciotola. A questo punto grattiamo quattro o cinque sottaceti. Spostiamoli poi all'interno della ciotola dove abbiamo messo la cipolla e la carota e versiamo anche l'aglio schiacciato, il sale e il pepe quanto basta.
- Aggiungiamo poi due cucchiai di maionese e mescoliamo per bene aiutandoci con una spatola di plastica.
- A questo punto, dunque, avremo a disposizione la crema di sottaceti, che ci servirà per guarnire le nostre fette di baguette che abbiamo precedentemente cotto in padella.
Quale bevanda abbinare
A questa pietanza, possiamo abbinare un vino bianco, ad esempio un Pinot Grigio o un Sauvignon Blanc: in alternativa, possiamo anche scegliere di portare in tavola una birra acida, per avere una bevanda dal sapore abbastanza complesso o una birra chiara.
Inoltre, possiamo optare anche per un cocktail, ad esempio un Bloody Mary o un Gimlet. Se, invece, puntiamo alle bevande analcoliche, possiamo scegliere di abbinare il piatto ad un’acqua tonica o un’acqua gassata o una bevanda fermentata, ad esempio la kombucha.