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Secondi Piatti

Non cucinare la carne finché non vedi questa ricetta spettacolare, tutti erano entusiasti: mi ringrazierai

La ricetta per preparare la carne in modo spettacolare con una ricetta ad hoc: resteranno tutti entusiasti di questo piatto. 

Andiamo a preparare degli squisiti spiedini di carne al forno con patate croccanti, piatto ottimo per una cena gustosa.

Spiedini di carne di maiale e pollo, la ricetta

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Preparazione 10 minuti
Cottura 1 ora 30 minuti

Ingredienti

  • 1,2 kg carne di maiale
  • cucchiaino sale
  • pepe nero
  • 1-2 cucchiaini condimento per carne
  • 1 cipolla grande
  • 1/2 cucchiaino zucchero
  • 1 cucchiaio aceto
  • acqua
  • 2 filetti di pollo
  • polvere d'aglio
  • curcuma
  • 30 g burro
  • 3 cucchiai olio vegetale
  • 5-6 cucchiai salsa al peperoncino (dolce e/o piccante)
  • 2 cucchiai senape integrale
  • 1 cuchiaio miele
  • 120 g pancetta

Istruzioni

  • Prendiamo il pezzo di carne di maiale e iniziamo a tagliarlo a bistecche sottili.
  • Copriamo con pellicola trasparente e passiamo il batticarne: condiamo con sale, pepe nero, 1-2 cucchiai di condimento per carne per poi strofinare per bene le spezie.
  • Mettiamo le fette di carne in un piatto e tagliamo le cipolle mettendole poi in una ciotola. Versiamo un cucchiaio di aceto, acqua e lacsiare marinare pe 20-30 minuti.
  • Tagliamo due filetti di pollo a pezzi, coprire con pellicola trasparente e battere con il batticarne. Mettiamo sale, pepe nero polvere d'aglio
  • Prendiamo una teglia e mettiamo la pellicola trasparente, disponendo la carne sulla stessa. Copriamo il maiale con le cipolle, poi adagiamo i filetti di pollo, disponendoli per metà.
  • Prendiamo 120 grammi di pancetta per ricoprire tutto. Fatto ciò, ricopriamo con un secondo strato di cipolle. Poi aggiungiamo i restanti filetti di pollo.
  • Copriamo ancora il tutto con la carne di maiale, le e copriamo con pellicola trasparente, in modo da compattare la carne. Mettere nel congelatore per 2 ore.
  • Tagliamo ora la carne a strisce uniformi: usciranno 4-5 pezzi. Giriamo le fette tagliate verso l'alto. Prendiamo dei bastoncini di legno per spiedini e posizionarli in modo equidistante, l'uno dall'altro.
  • Infiliamo gli stecchini all'interno della carne e tagliamo le parti a mo di spiedino.
  • Tagliamo le patate a fette con coltello a righe, in modo da far prendere alle patate tale forma.
  • Mettiamole nella ciotola e aggiungiamo anche il sale, la paprica, il pepe nero, la curcuma, 30 g di burro 3 cucchiai di olio vegetale e mescoliamo.
  • Rivestiamo una teglia da forno con carta e versiamo le patate. Cuociamo a 220 gradi per 10 minuti.
  • Su un foglio di carta da forno, adagiamo gli spiedini e spennelliamoli con olio vegetale: accartocciamo nella carta da forno a mo di caramella.
  • Mettiamo la carne sopra le patate e cuociamo per 60 minuti a 180 gradi.
  • In una ciotola, versiamo 5-6 cucchiai di salsa di peperoncino, due cucchiai di salsa di soia, un cucchiaio di senape integrale, un cucchiaio di miele e mischiamo il tutto.
  • Apriamo i cartocci della carne e mettiamoli in un piatto e spennelliamoli con la salsa che abbiamo preparato. Cuocere per altri 7 min a 200 gradi.

Quale bevanda abbinare

Possiamo abbinare un vino rosso, ad esempio un Pinot Nero, ma anche uno bianco, come lo Chardonnay. In alternativa possiamo optare per una birra, ad esempio una Helles Lager o una Pilsner. Se vogliamo una bevanda analcolica, possiamo scegliere un’acqua frizzante al limone.

Daniela Caruso

Sono laureata in Culture Digitali e della Comunicazione alla triennale e in Comunicazione Pubblica Sociale e Politica alla magistrale. Da anni, lavoro nel mondo digitale e nell'editoria online. Sono appassionata di viaggi, tecnologia, disegno, manga ed anime, ma anche di lettura e scrittura.