La ricetta per preparare un delizioso dolce attraverso una tecnica che ha conquistato il mondo. Gli ingredienti e il procedimento da attuare.
Nelle prossime righe, vi mostriamo la ricetta per preparare dei deliziosi dolcetti di pasta sfoglia con ripieno di crema alle fragole, scopriamo dunque insieme gli ingredienti che ci servono e il procedimento da mettere in pratica.
Dolcetti di pasta sfoglia con ripieno alle fragole, la ricetta
Ingredienti
- 300 g pasta sfoglia
- 1 uovo
- 50 g ghiaccio
- 1 arancia
- 2 kiwi
- 30 g miele
- 250 ml acqua gassata
- 300 ml panna da montare
- 50 g zucchero a velo
- 100 g zucchero
- 50 g polvere per budino al gusto di vaniglia
- 500 ml latte
- 150 g fragole
Istruzioni
- Prendiamo un foglio di pasta sfoglia da 300 grammi e stendiamolo sul piano di lavoro. Tagliamolo in 10 rettangoli, mettiamone due da parte.
- Sugli altri 8 rettangoli poggiamo una asticella di legno proprio al centro e iniziamo a fare delle tagli sui lati su ciascun foglietto di pasta sfoglia.
- A questo punto , annodiamo i fogli di pasta sfoglia all'asticella di un legno, a mo' di spiedini. Ripetiamo l'operazione per tutti i fogli di pasta sfoglia.
- Intanto in una ciotolina. Rompiamo un uovo e iniziamo a sbatterlo con la forchetta. Spennelliamo poi con l'uovo gli spiedini di pasta sfoglia che abbiamo realizzato, poggiandoli su una teglia da forno.
- Fatto ciò, mettiamoli in forno a 180 ° per 20 minuti. Intanto mettiamo 50 grammi di ghiaccio all'interno di una brocca. Tagliamo, poi, un'arancia a pezzi e versiamoli in un frullatore. Poi tagliamo a pezzi anche kiwi e aggiungiamolo all'arancia. Versiamo poi 30 grammi di miele. Aggiungiamo poi 250 ml di acqua gassata. Frulliamo il tutto.
- Inseriamo il composto frullato all'interno della brocca con il ghiaccio, filtrandolo con un setaccio. In una ciotola, versiamo 300 ml di panna da montare, 50 grammi di zucchero a velo e montiamo il tutto con lo sbattitore.
- In una pentolina, versiamo 50 grammi di zucchero a velo e il preparato in polvere per budino alla vaniglia nonché 500 ml di latte e mescoliamo il tutto con una frusta a mano. Mettiamolo poi sul fuoco e continuiamo a mescolare.
- Versiamo a questo punto il composto cremoso all'interno di una ciotola. Copriamola con pellicola trasparente. Lasciamola in frigo per 30 minuti. Trascorso questo tempo aggiungiamo il composto alla panna che abbiamo precedentemente montato. Montiamo ancora una volta aiutandoci con lo sbattitore elettrico.
- Al composto ottenuto, aggiungiamo poi 150 grammi di fragole, amalgamiamo il tutto aiutandoci con un cucchiaio. Versiamo poi il composto all'interno di una sac-à-poche.
- Sforniamo i nostri dolcetti di pasta sfoglia e riempiamolo con la crema che abbiamo realizzato fino a riempirli completamente. Spolveriamo con lo zucchero a velo e versiamo la bevanda nel bicchiere da accompagnare a questi deliziosi dolcetti.
Quale bevanda abbinare
A questo dolce possiamo abbinare alla bevanda che di cui vi abbiamo parlato all’interno della ricetta, ma non solo. Possiamo, infatti, optare per un Moscato d’Asti, uno spumante Brut Rosé, ma anche per un tè alla fragole e/o ai frutti di bosco che si abbina perfettamente alla frutta che abbiamo utilizzato per prepararlo.
Infine possiamo anche portare in tavola una limonata fresca fatta in casa o un sidro di mele dolce.