Non+cucinare+i+broccoli+finch%C3%A9+non+vedi+questa+ricetta
wineandfoodtourit
/non-cucinare-i-broccoli-finche-non-vedi-questa-ricetta/amp/
Secondi Piatti

Non cucinare i broccoli finché non vedi questa ricetta

Questa buonissima torta salata con broccoli e patate, di sicuro, vi farà fare un figurone. Provatela e non la dimenticherete più.

Vi innamorerete al primo assaggio della ricetta a base di broccoli e patate che vi proponiamo di seguito. Una delizia incredibile.

Una buona ricetta con le verdure

Ci sono alcune ricette che sorprendentemente, oltre che essere davvero gustose, sono persino anche facili e veloci da realizzare.

Broccoli e patate (screenshot video) – wineandfoodtour.it

Questo è il caso, per esempio, della preparazione che abbiamo deciso di mostrarvi di seguito e che, molto probabilmente, potrebbe essere anche per voi amore al primo assaggio.

In effetti, grazie ad alcuni ingredienti piuttosto comuni e dal potere saziante, avrete la possibilità di portare in tavola una pietanza gradita dalla maggior parte dei vostri commensali.

Insomma, ciò che vorremmo consigliarvi è, in particolare, una buonissima torta salata a base di verdure che, a dispetto dei pochi minuti passati in cucina, vi potrà dare una grande soddisfazione.

Per questi motivi, quindi, sarebbe meglio che non vi faceste sfuggire una ricetta buona e semplice come quella che vi mostriamo a breve. Ebbene, a questo punto, non perdiamo altro tempo prezioso, e vediamo, perciò, quali sono i passaggi da mettere in pratica.

Torta salata con broccoli e patate

Stampa

Torta salata con broccoli e patate

Questa buonissima torta salata con broccoli e patate, di sicuro, vi farà fare un figurone. Provatela e non la dimenticherete più.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Torta salata con broccoli e patate
Preparazione 15 minuti
Cottura 35 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 1 broccolo
  • 500 gr patate
  • 60 gr burro
  • 50 gr farina
  • 500 ml latte
  • 100 formaggio a pasta dura
  • formaggio a pasta semidura
  • sale

Istruzioni

  • Anzitutto, tagliate a pezzetti un broccoli, versate il tutto in una pentola con abbondante acqua, e cuocete per 2 minuti.
  • Poi, lessate delle fette di patate per 7 minuti in un'altra pentola con abbondante acqua, e in un pentolino scaldate a fuoco basso 60 gr di burro, 50 gr di farina, 500 ml di latte, mescolate e unite anche 100 gr di formaggio grattugiato a pasta dura.
  • Ora, spennellate un piccolo quantitativo di questa salsa sulla base di una tortiera rotonda e poi adagiate sopra le patate lessate, 150 gr di formaggio grattugiato a pasta semidura, ancora un po' di salsa e un'altra manciata di formaggio grattugiato a pasta semidura.
  • Fate un secondo strato allo stesso modo e cuocete in forno a 180 gradi per 35 minuti.
  • La torta salata con broccoli e patate è pronta.

Bevanda da abbinare alla torta salata con broccoli e patate

La torta salata di cui vi abbiamo appena mostrato la ricetta, di sicuro, ha tutte le carte in regola per conquistare il palato dei vostri commensali.

Se, però, vorreste anche abbinare una bevanda adatta all’occasione, allora, sarebbe il caso di scegliere un calice di Pinot Grigio o di Chardonnay.