Non+cucinare+i+broccoli+finch%C3%A9+non+vedi+questa+ricetta%2C+torta+salata+irresistibile%3A+pochissime+calorie
wineandfoodtourit
/non-cucinare-i-broccoli-finche-non-vedi-questa-ricetta-torta-salata-irresistibile-pochissime-calorie/amp/
Secondi Piatti

Non cucinare i broccoli finché non vedi questa ricetta, torta salata irresistibile: pochissime calorie

Questa ricetta è davvero qualcosa di particolare da provare assolutamente anche quando si vuole rimanere in forma. Una vera delizia.

Se state cercando la ricetta giusta che unisca il gusto alla leggerezza, allora, vi conviene scegliere la torta salata con broccoli e patate, proposta a breve.

Per una ricetta buona e leggera con le verdure

In questo periodo dell’anno, forse, con l’avvicinarsi della stagione estiva, tante persone stanno già pensando alla temuta e cosiddetta prova costume.

Broccoli (freepik) – wineandfoodtour.it

In effetti, ormai, le giornate calde sono iniziate in tutta Italia, e, per questo motivo, il cambio dell’armadio è d’obbligo. Così, è inevitabile scoprirci un po’ di più, persino se ancora non ci troviamo rilassati in una bella spiaggia.

Per tale ragione, dunque, non è assolutamente difficile credere che molti vogliano cominciare a consumare dei pasti più leggeri con lo scopo di sentirsi più in forma in occasione dell’estate.

A questo proposito, tra qualche riga, vogliamo mostrarvi una pietanza che riesce a unire il gusto alla leggerezza. In effetti, grazie soprattutto a un paio di ingredienti, cioè i broccoli e le patate, in pochi minuti si può ottenere un risultato davvero interessante.

A questo punto, ci conviene scoprire quali sono i passaggi semplici da mettere in pratica e l’occorrente specifico di cui abbisognate.

Deliziosa torta salata con broccoli e patate

Stampa

Torta salata con broccoli e patate

Questa ricetta è davvero qualcosa di particolare da provare assolutamente anche quando si vuole rimanere in forma. Una vera delizia.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Torta salata con broccoli e patate
Preparazione 10 minuti
Cottura 50 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 tortiera
  • 1 Padella
  • grattugia

Ingredienti

  • 3 patate
  • 1 broccolo
  • 60 g burro
  • 500 ml latte
  • 50 g formaggio grattugiato a pasta dura
  • 200 g formaggio grattugiato a pasta semi dura
  • 1 pomodoro
  • sale

Istruzioni

  • Anzitutto, in una padella sciogliete 60 g di burro, unite 500 ml di latte, 50 g di farina, continuando a mescolare.
  • Poi, aggiungete anche 50 g di formaggio grattugiato a pasta dura e un pizzico di noce moscata. Mescolate ancora.
  • Dopodiché, mettete una parte di questo composto in una tortiera.
  • Fate cuocere le patate tagliate a fette sottili e un broccolo tagliato a cimette in due pentole differenti con abbondante acqua salata e poi trasferitele nella stessa tortiera.
  • Sopra spalmate il composto restante, cospargete di formaggio grattugiato a pasta semi dura e adagiate delle fette di pomodoro.
  • Infine, cuocete in forno per 30 minuti a 180 gradi.
  • La torta salata con broccoli e patate è pronta per essere servita in tavola.

Bevanda da abbinare alla torta salata con broccoli e patate

La torta salata con broccoli e patate, come avete notato dalla preparazione mostrata poc’anzi, non è molto difficile da realizzare e ha le carte in regola per piacere a tutti.

In ultimo, se volete completare l’opera, vi conviene scegliere anche una bevanda adatta da abbinare. In questo caso, dunque, optate per un calice di Pinot Grigio.