Avete voglia di una deliziosa ricetta a base di broccoli? Se non sapete cosa cucinare per pranzo, dovete assolutamente provare la ricetta che stiamo per consigliarvi oggi. Gli ingredienti sono pochi, semplici e gustosi. La ricetta è davvero semplicissima e alla portata di tutti. Chiunque può farla senza grandi difficoltà. Basta solo seguire il procedimento. Se volete scoprire come fare un bel piatto a base di broccoli e patate, non vi resta che continuare la lettura di questo articolo.
Broccoli con patate per pranzo
Se non sapete cosa preparare per pranzo, dovete provare questa ricetta di oggi. Per realizzarla non serve essere maghi ai fornelli: chiunque può farla senza problemi e ad avere un risultato eccellente. Una volta scoperto questo secondo piatto, lo farete almeno una volta a settimana!
Per prepararlo vi occorrono broccoli, patate, latte, farina, burro, noce moscata e Parmigiano Reggiano. Questa ricetta è ideale da fare anche se avete ospiti e non sapete cosa cucinare. Serve davvero pochissimo tempo e pochi soldi per prepararla.
Broccoli e patate
Ingredienti
- 1 broccolo
- 40 g Parmigiano Reggiano
- 55 g burro
- 50 g farina
- 2 tazze latte
- 1/2 cucchiaino noce moscata
Istruzioni
- Prendete i broccoli e dopo averli puliti e tagliati sminuzzateli finemente e metteteli in un recipiente. Prendete le patate e dopo averle pelate, tagliatele a fettine e mettete a bollire in una pentola colma d'acqua. Aggiustate di sale e cuocete per 7 minuti.
- Preparate la salsa. Prendete un pentolino e sciogliete il burro. Poi aggiungete la farina, poi sale e noce moscata. Mescolate bene. Aggiungete anche il latte e mescolate bene nuovamente. Aggiungete anche il Parmigiano Reggiano grattugiato e mescolate sempre a fiamma bassa.
- Prendete una teglia e mettete la carta forno. Cospargete la teglia di olio d'oliva. Fate un primo strato di salsa, un secondo strato di patate, un terzo strato di broccoli e un quarto strato di formaggio grattugiato. Poi fate altri 4 strati sopra seguendo lo stesso ordine.
- Infornate in forno preriscaldato. Cuocete per 35 minuti a 180°C in forno ventilato.
- Servite il vostro sformato di broccoli e patate caldo e fumante.
Abbinamenti di vino e consigli
Con questo piatto semplice, ma gustoso si sposa benissimo il vino bianco come Falanghina, Fiano, Ribolla Gialla, Greco, Sauvignon Blanc, Chardonnay, Trebbiano e Riesling.
Questo secondo piatto si abbina alla perfezione anche con un contorno di patatine fritte con salse a piacimento o con la parmigiana di melanzane. Provare per credere!