Avete voglia di una deliziosa conserva della nonna da preparare durante la stagione estiva? Provate questa conserva di peperoni. Usando un semplice ed originale trucchetto potete conservarli per 12 mesi e mangiarli per tutto l’inverno. Non occorrono strumenti particolari e nemmeno i barattoli di vetro da sterilizzare. Basta solo procurarsi i peperoni e dei sacchetti freezer, oltre ad un ingrediente segreto: la carta. Pronti a scoprire il procedimento completo per fare questa conserva? Allora non vi resta che continuare la lettura di questo interessante articolo.
Come si prepara questa conserva di peperoni
Per fare questa ricetta della nonna occorrono i seguenti ingredienti: peperoni, pomodori, olio di oliva, sale, zucchero, pepe, menta, cumino, peperoncino, cipolle e riso. Secondo questo metodo, bisogna prima essiccare al sole i peperoni per 4, 5 ore dopo averli puliti e riempiti di carta e poi riempirli di pomodori e congelarli in sacchetti freezer. Usando questo semplice e veloce trucchetto vi durano per 12 mesi e potete mangiarli tutto l’inverno.
Dovete procurarvi solo della carta per riempire i peperoni e dei sacchetti adatti al congelamento in freezer. Non dovete neppure sterilizzare vasetti come prevedono solitamente tutte le altre ricette.
Conserva di peperoni
Equipment
- Carta
- sacchetti freezer
Ingredienti
- 1 kg peperoni
- 1 kg pomodori
- 1/2 bicchiere olio di oliva
- 2 cipolle
- 270 g riso
- 1 cucchiaino menta secca
- 1 cucchiaino sale
- 1 cucchiaino zucchero
- 1 cucchiaino pepe nero
- 1 cucchiaino cumino
- 1 cucchiaino peperoncino
Istruzioni
- Prendete i peperoni e dopo averli lavati accuratamente sotto l'acqua corrente del rubinetto asciugateli con un foglio di carta assorbente. Togliete l'estremità e pulite interamente tutti i peperoni. Poi riempiteli di carta e metteteli al sole per 4, 5 ore a riposo.
- Terminato il periodo di riposo al sole diretto, togliete le carte da dentro i peperoni e poi riempiteli di pomodori fatti a pezzetti. Mettete i peperoni in un sacchetto freezer e riponeteli nel congelatore.
- In una pentola mette l'olio e la cipolla tritata. Poi aggiungete 2 tazze di riso e le spezie: zucchero, sale, pepe, peperoncino, cumino e menta secca. Mescolate e cuocete per 4 minuti.
- Prendete i peperoni dal freezer e togliete i pomodori dall'interno. Mettete dentro il riso e poi cuocete in forno a 200°C per 20 minuti. Buon appetito!
Abbinamenti di gusto e consigli
Con questo contorno super gustoso a base di peperoni si abbina bene un buon vino bianco con sentori floreali o fruttati. Potete optare per Riesling, Falanghina, Pinot Grigio, Saove, Trebbiano, Gewurztraminer, Chardonnay, Garganega o Sauvignon Blanc.
I peperoni conservati secondo questo trucchetto potete mangiarli come preferite. Noi vi abbiamo suggerito una ricetta che consiste nel cucinare il riso speziato e nel fare i peperoni ripieni di riso. Potete anche cucinare semplicemente i peperoni in padella o al forno ed abbinarli al secondo piatto che più preferite come una bella grigliata di carne o alle cotolette milanesi o anche al polpettone ripieno. Non vi resta che provare questa ricetta della nonna e saporita e farci sapere cosa ne pensate!