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Food & Drinks - Ricette

Non comprerai più il pane al supermercato, la morbidezza dura fino a 3 giorni: ho risparmiato un sacco di soldi

Avete voglia di preparare il pane fatto in casa? Provate questa nostra ricetta di oggi e non ve ne pentirete. Questo pane è una gioia per grandi e piccini. Nessuno riesce a dire di no a tanta bontà culinaria. Morso dopo morso conquista qualsiasi palato. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento? Allora non vi resta che continuare la lettura di questo interessante articolo. 

Come preparare il pane fatto in casa

Per fare questa ricetta super veloce bastano solo 20 minuti e pochi ingredienti: latte condensato, latte, burro salato, sale, farina per fare il pane e lievito. Chiunque può fare il pane fatto in casa, anche chi è negato ai fornelli e non sa cucinare. Basta solo procurarsi gli ingredienti e seguire step by step il passaggio. Il procedimento è davvero semplice e alla portata di tutti. Non serve l’impastatrice per farlo.

Impasto- wienandfoodtour.it

Una volta provato questa ricetta siamo certi che la farete ogni settimana.

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Pane fatto in casa

Portata pane
Keyword Pane fatto in casa
Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
1 ora
Tempo totale 1 ora 45 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 115 g latte condensato zuccherato
  • 185 g latte
  • 2 cucchiaini lievito
  • 355 g farina al alto contenuto proteico
  • 30 g burro
  • 1/2 cucchiaino sale

Istruzioni

  • Prendete una ciotola e mettete dentro il latte condensato, il latte e il lievito. Mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo.
  • Aggiungete la farina setacciata e mescolate fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Infine aggiungete il burro salato e il sale. Mescolate nuovamente. Fate una pallina e fate riposare l'impasto per 1 ora.
  • Dopo il tempo di riposo tagliate l'impasto in 9 porzioni. Ogni porzione stendetela con un mattarello e poi arrotolate fino a formare un cornetto.
  • Prendete uno stampo già unto di burro e mettete dentro i cornetti.
  • Spennellate i cornetti con uovo sbattuto. Infornate e cuocete per 25 minuti a 180°C. Buon appetito!

Consigli di abbinamento

Questo soffice e morbido pane fatto senza uova può essere gustato in qualsiasi momento della giornata. Potete farcirlo con Nutella o un’altra crema dolce spalmabile come il burro di pistacchio e mangiarlo per colazione o per merenda. Potete anche farcirlo con marmellate o confetture di stagione come la marmellata di anguria o di albicocche. Se preferite potete anche preparare voi una confettura fatta in casa e così il risultato è ancora più buono. Potete anche farcire questi panini con ingredienti salati freschi e mangiarli come finger food per un aperitivo. Potete farli con salmone e philadephia o olive nere denocciolate e formaggio spalmabile.

Impasto (wineandfoodtour.it)

Una volta provata questa ricetta siamo certi che non ne farete più a meno. Non vi resta che farla a casa e vedere il risultato!

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.