Spesso andiamo di fretta e trovare una ricetta adatta alle nostre esigenze sembra impossibile. Oggi vi svelo come preparare una ricetta economica e deliziosa, con pochi ingredienti e che si prepara in meno di 10 minuti.
Una ricetta economica e deliziosa
Quando si lavora spesso si torna a casa sfiniti e con poca voglia di mettersi ai fornetti. Oggi voglio svelarvi una ricetta che potrete preparare in pochissimi minuti e che vi regalerà una cena super deliziosa. La cosa che rende particolarmente attraente questa ricetta è, non solo il fatto che è super economica, ma il fatto che permette di creare un piatto unico ricco di nutrienti. All’interno di questa ricetta facile ed economica troviamo: carboidrati, proteine, vitamine e minerali, il connubio perfetto di ingredienti per un piatto unico e completo.
Gli ingredienti principali di questo piatto sono: il pane (carboidrati), le uova (proteine), cipolle e pomodori (vitamine e minerali). Il pane creerà la vera struttura della nostra ricetta, questo infatti viene posto come primo ingrediente in padella e successivamente, viene irrorato con gli altri ingredienti. Impregnandosi il pane acquista e assorbe il sapore e le uova, fungono da legante, creando una sorta di torta salata a base di pane.
Pane e uova da soli però risulterebbero asciutti e stucchevoli, ecco perché nella ricetta vengono aggiunti anche i pomodori e la cipolla, questi daranno un tocco di sapore e freschezza al piatto. In fine il formaggio grattugiato posto sopra, regala una deliziosa crosticina che rende il piatto super delizioso. Andiamo nel dettaglio a scoprire questa ricetta economica e deliziosa.
Ricetta economica e veloce
Equipment
- 1 tagliere
- 1 padella 24 cm diametro
- 1 coppa
- 1 grattugia
Ingredienti
- 1 baguette o panini
- 5 uova
- 100 gr panna da cucina
- 2 pomodori
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 1 cipolla verde
- 60 gr formaggio svizzero
- 1 cucchiaio burro
Istruzioni
- Diamo inizio alla nostra preparazione tagliando la baguette a fette di circa 2 cm.
- Prendiamo quindi una padella capiente e imburriamola accuratamente in tutte le sue parti interne.
- Sistemiamo i pezzi di pane ottenuti fino a riempire tutta la padella.
- In una ciotola poniamo le uova.
- Prendiamo la cipolla verde e tagliamola in modo da ottenere tanti piccoli anellini.
- Uniamo la cipolla tagliata alle uova.
- Passiamo quindi ai pomodori: tagliamoli a dadini e aggiungiamoli al resto.
- Aggiungiamo nella cappo: sale, pepe e panna.
- Mescoliamo il tutto accuratamente con una forchetta, in modo da far legare gli ingredienti.
- Versiamo il composto ottenuto sul pane in modo uniforme.
- Con un cucchiaio assicuriamoci che il pane si impregni bene e gli ingredienti si distribuiscano in modo uniforme.
- Mettiamo il coperchio e facciamo cuocere a fuoco medio per 2 minuti.
- Togliamo il coperchio e cospargiamo la superfice con il formaggio svizzero grattugiato sulla superfice.
- Continuiamo la cottura in forno per 5 minuti in modalità grill.
- Sfornare e porre in un piatto da portata.
- Tagliamo a fette, ed ecco che la nostra cena super veloce è pronta.
- Buon appetito
Vini in abbinamento
Come ogni piatto che si rispetti, anche questo merita di essere accompagnato dal vino giusto. Questa ricetta, per quanto economica è invece ricca di sapore, per questo il vino che andremo ad abbinare, dovrà essere fresco e fruttato così da addolcirne i sapori. Il vino che vi consigliamo di abbinare è quindi un Rosè Rosasera di Berardino, un vino con sentori di frutta fresca riconducibili alla ciliegia e all’amarena. Questo è il nostro consiglio, ma si possono abbinare anche altri vini con le stesse caratteristiche.