Avete voglia di provare una gustosa ricetta per un pranzo al volo? Siete stufi di passare tanto tempo ai fornelli a cucinare piatti lunghi, complessi ed elaborati? Provate la ricetta dell’insalata di melanzane e non ve ne pentirete. Si tratta di un piatto davvero super strepitoso e alla portata di tutti. Nessuno riesce a resistere a tanta bontà. Boccone dopo boccone conquista chiunque. Se siete curiosi di scoprire dosi, ingredienti e procedimento, non vi resta che continuare la lettura di questo articolo.
Per fare questa gustosa e fresca insalata di melanzane bastano 20 minuti di tempo e 20 minuti di cottura in forno. Dovete procurarvi pochi semplici ingredienti: melanzana, sale, pepe, paprika dolce, olio, cipolla, aceto, granella di noci, prezzemolo e pomodori.
Una volta scoperta questa gustosa ricetta siamo sicuri che la farete spesso perché è veloce, salutare e gustosa. Morso dopo morso riesce a conquistare qualsiasi palato.
Se avanza l’insalata nizzarda va conservata in frigo e consumata entro 24 ore. Questo piatto è ideale da mangiare d’estate come pranzo al volo o come pasto sotto l’ombrellone. Se preferite potete aggiungere anche cetriolini e lattugina e sostituire la granella di noci con quella di mandorle.
Da bere in abbinamento vi consigliamo un bel vino bianco come Riesling, Falanghina, Pinot Grigio, Saove, Trebbiano, Gewurztraminer, Chardonnay, Garganega o Sauvignon Blanc. Vi sconsigliamo l’abbinamento con la birra o il vino rosso, molto meglio le bollicine.