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Food & Drinks - Ricette

Non avrei mai immaginato che una ricetta così potesse diventare il mio punto debole

Avete voglia di provare una gustosa ricetta per un pranzo al volo? Siete stufi di passare tanto tempo ai fornelli a cucinare piatti lunghi, complessi ed elaborati? Provate la ricetta dell’insalata di melanzane e non ve ne pentirete. Si tratta di un piatto davvero super strepitoso e alla portata di tutti. Nessuno riesce a resistere a tanta bontà. Boccone dopo boccone conquista chiunque. Se siete curiosi di scoprire dosi, ingredienti e procedimento, non vi resta che continuare la lettura di questo articolo. 

Come preparare una gustosa insalata di melanzane

Per fare questa gustosa e fresca insalata di melanzane bastano 20 minuti di tempo e 20 minuti di cottura in forno. Dovete procurarvi pochi semplici ingredienti: melanzana, sale, pepe, paprika dolce, olio, cipolla, aceto, granella di noci, prezzemolo e pomodori.

Insalata di melanzane- wineandfoodtour.it

Una volta scoperta questa gustosa ricetta siamo sicuri che la farete spesso perché è veloce, salutare e gustosa. Morso dopo morso riesce a conquistare qualsiasi palato.

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Insalata di melanzane

Portata Contorno
Keyword Insalata di melanzane
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 1 persona

Ingredienti

  • 1 melanzana
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. paprika dolce
  • q.b. aglio granulato
  • q.b. olio vegetale
  • 1 cipolla
  • 3 cucchiai aceto
  • 1/2 tazza acqua tiepida
  • 1 cucchiaino sale
  • 3 pomodori
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. noce
  • q.b. pane
  • 40 g parmigiano grattugiato

Istruzioni

  • Prendi una melanzana e dopo averla lavata sotto acqua corrente del rubinetto, tagliala a cubetti e poi cospargila di sale. Copri la ciotola e fai riposare la melanzana per 15 minuti. Poi aggiungi pepe, paprika e aglio tritato. Mescola bene. Metti le melanzane a cubetti su una teglia coperta da carta forno e cuoci in forno per 20 minuti a 180°C.
  • Prendi una cipolla rossa e dopo averla tagliata a rondelle, cospargila di sale, aceto e olio e falla marinare in una ciotola per 15 minuti.
  • Nel frattempo taglia il pomodoro, dopo averlo lavato bene sotto acqua corrente.
  • Prendi un'insalatiera capiente e metti le cipolle marinate, i pomodori a cubetti, il prezzemolo tritato e la granella di noci. Poi aggiungi sopra le melanzane e mescola bene tutto insieme.
  • Prendi qualche fettina di pane cafone da mangiare in accompagnamento all'insalata. Buon appetito!

Consigli di abbinamento con questo piatto sfizioso

Se avanza l’insalata nizzarda va conservata in frigo e consumata entro 24 ore. Questo piatto è ideale da mangiare d’estate come pranzo al volo o come pasto sotto l’ombrellone. Se preferite potete aggiungere anche cetriolini e lattugina e sostituire la granella di noci con quella di mandorle.

Melanzane – wineandfoodtour.it

Da bere in abbinamento vi consigliamo un bel vino bianco come Riesling, Falanghina, Pinot Grigio, Saove, Trebbiano, Gewurztraminer, Chardonnay, Garganega o Sauvignon Blanc. Vi sconsigliamo l’abbinamento con la birra o il vino rosso, molto meglio le bollicine.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.