Avete voglia di provare una gustosa ricetta per un pranzo al volo? Siete stufi di passare tanto tempo ai fornelli a cucinare piatti lunghi, complessi ed elaborati? Provate la ricetta dell’insalata di melanzane e non ve ne pentirete. Si tratta di un piatto davvero super strepitoso e alla portata di tutti. Nessuno riesce a resistere a tanta bontà. Boccone dopo boccone conquista chiunque. Se siete curiosi di scoprire dosi, ingredienti e procedimento, non vi resta che continuare la lettura di questo articolo.
Come preparare una gustosa insalata di melanzane
Per fare questa gustosa e fresca insalata di melanzane bastano 20 minuti di tempo e 20 minuti di cottura in forno. Dovete procurarvi pochi semplici ingredienti: melanzana, sale, pepe, paprika dolce, olio, cipolla, aceto, granella di noci, prezzemolo e pomodori.
Una volta scoperta questa gustosa ricetta siamo sicuri che la farete spesso perché è veloce, salutare e gustosa. Morso dopo morso riesce a conquistare qualsiasi palato.
Insalata di melanzane
Ingredienti
- 1 melanzana
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. paprika dolce
- q.b. aglio granulato
- q.b. olio vegetale
- 1 cipolla
- 3 cucchiai aceto
- 1/2 tazza acqua tiepida
- 1 cucchiaino sale
- 3 pomodori
- q.b. prezzemolo
- q.b. noce
- q.b. pane
- 40 g parmigiano grattugiato
Istruzioni
- Prendi una melanzana e dopo averla lavata sotto acqua corrente del rubinetto, tagliala a cubetti e poi cospargila di sale. Copri la ciotola e fai riposare la melanzana per 15 minuti. Poi aggiungi pepe, paprika e aglio tritato. Mescola bene. Metti le melanzane a cubetti su una teglia coperta da carta forno e cuoci in forno per 20 minuti a 180°C.
- Prendi una cipolla rossa e dopo averla tagliata a rondelle, cospargila di sale, aceto e olio e falla marinare in una ciotola per 15 minuti.
- Nel frattempo taglia il pomodoro, dopo averlo lavato bene sotto acqua corrente.
- Prendi un'insalatiera capiente e metti le cipolle marinate, i pomodori a cubetti, il prezzemolo tritato e la granella di noci. Poi aggiungi sopra le melanzane e mescola bene tutto insieme.
- Prendi qualche fettina di pane cafone da mangiare in accompagnamento all'insalata. Buon appetito!
Consigli di abbinamento con questo piatto sfizioso
Se avanza l’insalata nizzarda va conservata in frigo e consumata entro 24 ore. Questo piatto è ideale da mangiare d’estate come pranzo al volo o come pasto sotto l’ombrellone. Se preferite potete aggiungere anche cetriolini e lattugina e sostituire la granella di noci con quella di mandorle.
Da bere in abbinamento vi consigliamo un bel vino bianco come Riesling, Falanghina, Pinot Grigio, Saove, Trebbiano, Gewurztraminer, Chardonnay, Garganega o Sauvignon Blanc. Vi sconsigliamo l’abbinamento con la birra o il vino rosso, molto meglio le bollicine.