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Dolci e Dessert

Non avrei mai immaginato che questa torta alle castagne potesse diventare la preferita di tutti

Avete voglia di una ricetta buona da mangiare tutta la famiglia a colazione? Provate questa golosa ricetta autunnale di oggi: la torta alle castagne. Se volete scoprire dosi, ingredienti e procedimento non vi resta che continuare la lettura. 

Come preparare la torta alle castagne

Per fare questa golosa ricetta autunnale vi occorrono solo 20 minuti di tempo e pochi semplici ingredienti: zucchero, olio di semi, latte, cioccolato fondente, farina di castagne, cannella e zucchero a velo. La cottura di questo dolce è in forno per 35 minuti a 180°C.  Il procedimento è davvero un gioco da ragazzi e alla portata di tutti. Non serve mica esperienza ai fornelli: basta procurarsi uno sbattitore con le fruste elettriche e mescolare insieme tutti gli ingredienti.

Farina di castagne ricetta- wineandfoodtour.it

Siamo sicuri che dopo aver scoperto questa ricetta farete questo dolce saporito per tutta la stagione autunnale.

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Torta alle castagne e cioccolato

Portata dolce
Keyword Torta alle castagne e cioccolato
Preparazione 20 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 6 persone

Ingredienti

  • 150 g zucchero
  • 80 ml olio di semi
  • 100 ml latte
  • 50 g cioccolato fondente
  • 250 g farina di castagne
  • q.b. cannella
  • q.b. zucchero a velo

Istruzioni

  • In una ciotola capiente metti lo zucchero e apri le uova. Mescola usando le fruste elettriche. Mescola fino ad avere un composto chiaro e spumoso.
  • Versa il latte a filo nella ciotola. Poi versa anche l'olio. Mescola tutto insieme usando sempre lo sbattitore elettrico. Metti pure il cioccolato fondente liquido, dopo averlo sciolto al microonde o a bagnomaria.
  • Metti tutte le polveri: prima la farina setacciata, poi aggiungi anche la cannella e infine il lievito setacciato. Impasta bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Versa l'impasto in uno stampo dal diametro di 22 cm e già foderato con la carta forno.
  • Inforna il dolce e cuocilo per 35 minuti a 180°C. Il forno deve essere preriscaldato. Fai la prova dello stecchino prima di spegnere il forno. Sforna la torta e falla raffreddare bene prima di aggiungere una spolverata di zucchero a velo e tagliarla a fette. Buon appetito!

Consigli di abbinamento e conservazione di questo dolce autunnale

Qualsiasi momento è buono per mangiare una fetta di torte di castagne. Potete servirla come dessert post cena insieme ad un bicchiere di Castagnino, il liquore alle castagne fatto in casa o di amaro alla liquirizia. Potete anche bere in abbinamento un vino dolce da dessert come Vin Santo, Passito di Pantelleria, Recioto, Marvala, Marsala o Moscato d’Asti.

Torta di castagne- wineandfoodtour.it

Boccone dopo boccone, questa golosa torta è in grado di conquistare qualsiasi palato, anche quello più esigente e raffinato. Questo dolce fatto con cioccolato e farina di castagne piace a tutti, grandi e piccini. Perfetto da mangiare a colazione o per spuntino pomeridiano, questo dolce da credenza va conservato sotto una campana per dolci e mangiato entro 4 giorni al massimo.

Se vi è piaciuta questa ricetta provate anche la torta della suocera o la torta della nonna senza cottura. 

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.