Questo ottimo dessert è davvero qualcosa di speciale da preparare per i vostri famigliari o amici. Provatelo subito. Una bontà inaudita.
Se avete intenzione di realizzare un buonissimo dessert con le vostre mani, allora, vi conviene puntare sulla torta panna e cioccolato con Savoiardi che vi suggeriamo a breve.
Un buon dessert con i Savoiardi
Nel momento in cui si ha un po’ di tempo da trascorrere davanti ai fornelli, spesso, si possono ottenere degli ottimi risultati, senza, peraltro, molti sforzi.
Savoiardi (screenshot video) – wineandfoodtour.it
In effetti, quando si possiedono alcuni minuti, potrebbe essere una bella idea realizzare un buon dolce adatto ai grandi e ai piccini.
D’altra parte, nonostante si possa pensare esattamente il contrario, ci sono alcune ricette davvero alla portata di ognuno di noi, persino del meno esperto dell’arte della pasticceria.
A tal proposito, tra qualche riga, vogliamo mostrarvi una ricetta gustosa che fa uso di qualche ingrediente specifico e di facile reperimento.
In particolare, ci stiamo riferendo ai famosi biscottiSavoiardi, al cioccolato bianco e fondente, alla panna, e a poco altro ancora. Insomma, a questo punto, è il caso di farvi conoscere quali sono i passaggi da mettere in pratica e l’occorrente preciso di cui abbisognate.
Questo ottimo dessert è davvero qualcosa di speciale da preparare per i vostri famigliari o amici. Provatelo subito. Una bontà inaudita.
Portata Dessert
Cucina Italiana
Keyword Torta panna e cioccolato con Savoiardi
Preparazione 3ore55minuti
Porzioni 4persone
Equipment
7 ciotole
1 tortiera rotonda
saccapoche
frusta elettrica
Ingredienti
200biscotti Savoiardi
100mlburro fuso
200gNutella
200gcioccolato bianco
100gcioccolato fondente
20mlolio vegetale
100gzucchero a velo
400gmascarpone
Istruzioni
Per prima cosa, in una ciotola capiente montate 300 ml di panna con la frusta elettrica e mettete il tutto in una saccapoche.
Ora, spalmate la panna montata sopra a un Savoiardo e richiudete con un altro, come si vede in figura.
Mettete i Savoiardi su tutto il perimetro di una tortiera rotonda in maniera verticale.
Ora, frullate 150 g di Savoiardi, trasferite il tutto in una ciotola con 100 ml di burro fuso, e mescolate. Riponete questo composto in mezzo alla tortiera per formare una sorta di base.
In un'altra ciotola mischiate con la frusta elettrica 400 g di mascarpone, 100 g di zucchero a velo e poi aggiungete 1 l di panna montata.
Dividete questo composto in due porzioni e in due ciotole diverse e soltanto in una mischiate la Nutella.
Poi, mettete il tutto, in maniera alternata, in mezzo alla tortiera, come si vede in figura. Riponete in frigorifero per 3 ore.
Intanto, in una ciotola mettete il cioccolato bianco e 10 ml di olio vegetale e fate sciogliere nel microonde per 1 minuto. Fate la stessa cosa con il cioccolato fondente.
Versate il cioccolato bianco fuso sulla torta e con la saccapoche create dei ghirigori con il cioccolato fondente fuso.
Infine, riponete in frigorifero per 30 minuti.
La torta panna e cioccolato con Savoiardi è pronta.
Bevanda da abbinare alla torta panna e cioccolato con Savoiardi
La torta panna e cioccolato con Savoiardi, di certo, è una buonissima idea da offrire sia ai grandi che ai piccini e adatta alla stagione più calda dell’anno.
In ultimo, se volete completare la merenda, allora, abbinate una bevanda idonea all’occasione, come, per esempio, un calice di Prosecco.