Questo ottimo dessert è davvero qualcosa di speciale da preparare per i vostri famigliari o amici. Provatelo subito. Una bontà inaudita.
Se avete intenzione di realizzare un buonissimo dessert con le vostre mani, allora, vi conviene puntare sulla torta panna e cioccolato con Savoiardi che vi suggeriamo a breve.
Un buon dessert con i Savoiardi
Nel momento in cui si ha un po’ di tempo da trascorrere davanti ai fornelli, spesso, si possono ottenere degli ottimi risultati, senza, peraltro, molti sforzi.
In effetti, quando si possiedono alcuni minuti, potrebbe essere una bella idea realizzare un buon dolce adatto ai grandi e ai piccini.
D’altra parte, nonostante si possa pensare esattamente il contrario, ci sono alcune ricette davvero alla portata di ognuno di noi, persino del meno esperto dell’arte della pasticceria.
A tal proposito, tra qualche riga, vogliamo mostrarvi una ricetta gustosa che fa uso di qualche ingrediente specifico e di facile reperimento.
In particolare, ci stiamo riferendo ai famosi biscotti Savoiardi, al cioccolato bianco e fondente, alla panna, e a poco altro ancora. Insomma, a questo punto, è il caso di farvi conoscere quali sono i passaggi da mettere in pratica e l’occorrente preciso di cui abbisognate.
Torta panna e cioccolato con Savoiardi
Torta panna e cioccolato con Savoiardi
Equipment
- 7 ciotole
- 1 tortiera rotonda
- saccapoche
- frusta elettrica
Ingredienti
- 200 biscotti Savoiardi
- 100 ml burro fuso
- 200 g Nutella
- 200 g cioccolato bianco
- 100 g cioccolato fondente
- 20 ml olio vegetale
- 100 g zucchero a velo
- 400 g mascarpone
Istruzioni
- Per prima cosa, in una ciotola capiente montate 300 ml di panna con la frusta elettrica e mettete il tutto in una saccapoche.
- Ora, spalmate la panna montata sopra a un Savoiardo e richiudete con un altro, come si vede in figura.
- Mettete i Savoiardi su tutto il perimetro di una tortiera rotonda in maniera verticale.
- Ora, frullate 150 g di Savoiardi, trasferite il tutto in una ciotola con 100 ml di burro fuso, e mescolate. Riponete questo composto in mezzo alla tortiera per formare una sorta di base.
- In un'altra ciotola mischiate con la frusta elettrica 400 g di mascarpone, 100 g di zucchero a velo e poi aggiungete 1 l di panna montata.
- Dividete questo composto in due porzioni e in due ciotole diverse e soltanto in una mischiate la Nutella.
- Poi, mettete il tutto, in maniera alternata, in mezzo alla tortiera, come si vede in figura. Riponete in frigorifero per 3 ore.
- Intanto, in una ciotola mettete il cioccolato bianco e 10 ml di olio vegetale e fate sciogliere nel microonde per 1 minuto. Fate la stessa cosa con il cioccolato fondente.
- Versate il cioccolato bianco fuso sulla torta e con la saccapoche create dei ghirigori con il cioccolato fondente fuso.
- Infine, riponete in frigorifero per 30 minuti.
- La torta panna e cioccolato con Savoiardi è pronta.
Bevanda da abbinare alla torta panna e cioccolato con Savoiardi
La torta panna e cioccolato con Savoiardi, di certo, è una buonissima idea da offrire sia ai grandi che ai piccini e adatta alla stagione più calda dell’anno.
In ultimo, se volete completare la merenda, allora, abbinate una bevanda idonea all’occasione, come, per esempio, un calice di Prosecco.