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Food & Drinks - Ricette

Nessuno riesce a resistere alla bontà di questa torta di carne, cena veloce e pratica

Avete voglia di un secondo piatto di carne perfetto per una cena con amici? Volete stupire i vostri ospiti? Siete stanche del solito polpettone e del rotolo di carne cotto al forno? Provate la nostra ricetta di oggi e non ve ne pentirete: la torta di carne. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento di questa ricetta? 

Come preparare la torta di carne

Per preparare questo piatto occorrono 20 minuti e 20 minuti di cottura in forno. Non occorre essere bravi in cucina, basta solo procurare i seguenti ingredienti: carne macinata, cipolla, paprika dolce, sale, formaggio, uova, panna, pita e salsa di pomodoro. La torta di carne è un ottima idea last minute se avete ospiti improvvisi a cena e non sapete cosa cucinare.

Carne-macinata- wineandfoodtour.it

Una volta provata questa ricetta siamo sicuri che la farete almeno una volta a settimana.

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Torta di carne

Portata secondi piatti
Keyword Torta di carne
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti

Ingredienti

  • 700 g carne macinata mista
  • 1 cipolla
  • 1/2 cucchiaino paprika dolce
  • 1/2 cucchiaino sale
  • 200 g formaggio
  • 2 uova
  • 150 ml panna
  • q.b. salsa di pomodoro
  • 1 pita

Istruzioni

  • Prendi 700 grammi di carne macinata mista e mettila in un recipiente.
  • Grattugia 1 cipolla usando una grattugia.
  • Mescola la carne macinata con le cipolle, mezzo cucchiaino di paprika dolce e mezzo cucchiaino di sale.
  • Grattugia 200 grammi di formaggio.
  • In una ciotola apri 2 uova e poi mescolale usando una forchetta con mezzo cucchiaino di sale. Poi versa 150 ml di panna e mescola bene fino ad avere un composto omogeneo.
  • Cucina in una padella antiaderente la carne macinata.
  • Cospargi la teglia con un tocchetto di burro.
  • Prendi la pita e metti al centro la carne macinata, poi forma un rotolo e mettilo nella teglia imburrata. Poi versa sopra l'uovo sbattuto e poi cospargi tutto con il formaggio grattugiato. Inforna per 20 minuti a 200°C. Fai raffreddare e poi servi a tavola. Buon appetito!

Consigli di abbinamento con questo secondo piatto ricco e sostanzioso

La torta di carne è un piatto ricco e sostanzioso perfetto per chi ama le ricette sorprendenti e saporite. Da bere in abbinamento a questo piatto vi consigliamo senza dubbio un calice di vino rosso come il Chianti, l’Amarone, il Brunello, il Barolo, il Barbera, il Sangiovese, il Merlot o il Nero d’Avola. Anche la birra non è una scelta da sottovalutare in termini di abbinamento.

Carne macinata- wineandfoodtour.it

Come contorno in abbinamento potete provare le patate al forno oppure la parmigiana di melanzane o gli involtini di zucchine. Se vi è piaciuta questa ricetta vi invitiamo a provare anche la ricetta del rotolo di albumi e il rotolo di maiale.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.