Avete voglia di un secondo piatto di carne perfetto per una cena con amici? Volete stupire i vostri ospiti? Siete stanche del solito polpettone e del rotolo di carne cotto al forno? Provate la nostra ricetta di oggi e non ve ne pentirete: la torta di carne. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento di questa ricetta?
Come preparare la torta di carne
Per preparare questo piatto occorrono 20 minuti e 20 minuti di cottura in forno. Non occorre essere bravi in cucina, basta solo procurare i seguenti ingredienti: carne macinata, cipolla, paprika dolce, sale, formaggio, uova, panna, pita e salsa di pomodoro. La torta di carne è un ottima idea last minute se avete ospiti improvvisi a cena e non sapete cosa cucinare.
Una volta provata questa ricetta siamo sicuri che la farete almeno una volta a settimana.
Torta di carne
Ingredienti
- 700 g carne macinata mista
- 1 cipolla
- 1/2 cucchiaino paprika dolce
- 1/2 cucchiaino sale
- 200 g formaggio
- 2 uova
- 150 ml panna
- q.b. salsa di pomodoro
- 1 pita
Istruzioni
- Prendi 700 grammi di carne macinata mista e mettila in un recipiente.
- Grattugia 1 cipolla usando una grattugia.
- Mescola la carne macinata con le cipolle, mezzo cucchiaino di paprika dolce e mezzo cucchiaino di sale.
- Grattugia 200 grammi di formaggio.
- In una ciotola apri 2 uova e poi mescolale usando una forchetta con mezzo cucchiaino di sale. Poi versa 150 ml di panna e mescola bene fino ad avere un composto omogeneo.
- Cucina in una padella antiaderente la carne macinata.
- Cospargi la teglia con un tocchetto di burro.
- Prendi la pita e metti al centro la carne macinata, poi forma un rotolo e mettilo nella teglia imburrata. Poi versa sopra l'uovo sbattuto e poi cospargi tutto con il formaggio grattugiato. Inforna per 20 minuti a 200°C. Fai raffreddare e poi servi a tavola. Buon appetito!
Consigli di abbinamento con questo secondo piatto ricco e sostanzioso
La torta di carne è un piatto ricco e sostanzioso perfetto per chi ama le ricette sorprendenti e saporite. Da bere in abbinamento a questo piatto vi consigliamo senza dubbio un calice di vino rosso come il Chianti, l’Amarone, il Brunello, il Barolo, il Barbera, il Sangiovese, il Merlot o il Nero d’Avola. Anche la birra non è una scelta da sottovalutare in termini di abbinamento.
Come contorno in abbinamento potete provare le patate al forno oppure la parmigiana di melanzane o gli involtini di zucchine. Se vi è piaciuta questa ricetta vi invitiamo a provare anche la ricetta del rotolo di albumi e il rotolo di maiale.