La ricetta per preparare un piatto gustoso e nutriente pronto in pochi minuti, inoltre, spenderete davvero pochissimo.
Con pochi semplici ingredienti, possiamo preparare un secondo davvero appetitoso e gustoso da portare in tavola per tutta la famiglia, bambini compresi. Quello di cui avremo bisogno è il petto di pollo e pochi altri prodotti per realizzare un piatto davvero buono al forno. Scopriamo, dunque, insieme come preparare i fagottini di petto di pollo ripieni.
Fagottini di petto di pollo, la ricetta
Fagottini di petto di pollo
Ingredienti
- 400 g petto di pollo
- 3 g pepe nero
- 2 patate
- 2 peperone rosso
- 1 carota
- 3 g sale
- 50 g panna acida
- 100 g mozzarella
- 1 cipolla
Istruzioni
- Prendiamo 400 grammi di petto di pollo e iniziamo a tagliarlo. Procediamo con un taglio nel mezzo, in modo da aprirlo. Ricordiamolo poi con pellicola e copiamolo con il batticarne. Procediamo con questa operazione su ambo i lati.
- A questo punto versiamo tre grammi di pepe nero. Poi tre grammi di sale. Intanto prendiamo due patate, sbucciamole e tagliamole a fette.
- Fatto ciò, stendiamo le fettine di patate sul petto di pollo, una sopra l'altra, intanto tagliamo un peperone rosso, sempre a fette. Togliamoci la parte centrale lasciando solo i bordi per poi poggiarli sulle patate, poi iniziamo a tagliare una cipolla.
- Prendiamo una padella e versiamo un filo d'olio per poi versare le cipolle e mescolando con una spatola.
- A questo punto grattugiamo una carota. Versiamo nella padella con le cipolle e rosoliamo il tutto sempre aiutandoci con una spatola.
- Versiamo il soffritto di cipolla e di carota sul pomodoro per poi versare anche un cucchiaio di 50 grammi di panna. Intanto grattugiamo 100 grammi di mozzarella.
- A questo punto mettiamola sul gli altri ingredienti e chiudiamo di nuovo il petto di pollo con uno stuzzicadenti, creando una sorta di sacchetto.
- Cuociamo tutto in forno a 180 ° per 45 minuti. Intanto tagliamo due pomodori a pezzetti. Fatto ciò, versiamoli in una ciotola. E tagliamo anche due cetrioli a pezzi.
- Passiamo poi al taglio di una cipolla in piccoli pezzi. Versiamo la cipolla e i cetrioli all'interno della ciotola dove sono presenti anche i pomodori, versiamo anche 20 ml di olio, sale e mescoliamo il tutto.
- In questo modo potremmo accompagnare il pollo che abbiamo realizzato o conquesto mix di verdure.
Quale bevanda abbinare
A questo piatto, possiamo abbinare un vino bianco, ad esempio un Sauvignon Blanc o uno Chardonnay, ma anche un vino rosé.

Acqua aromatizzata – Wineandfoodtour.it
Inoltre, una buona scelta può essere anche un vino rosso alquanto leggero, come può essere ad esempio un Pinot Noir. In aggiunta, possiamo optare anche per una birra chiara o un’acqua frizzante aromatizzata con lime, zenzero o perché no, anche il limone che è perfetto nei mesi estivi.