La ricetta per preparare un piatto gustoso e nutriente pronto in pochi minuti, inoltre, spenderete davvero pochissimo.
Con pochi semplici ingredienti, possiamo preparare un secondo davvero appetitoso e gustoso da portare in tavola per tutta la famiglia, bambini compresi. Quello di cui avremo bisogno è il petto di pollo e pochi altri prodotti per realizzare un piatto davvero buono al forno. Scopriamo, dunque, insieme come preparare i fagottini di petto di pollo ripieni.
Fagottini di petto di pollo, la ricetta
Fagottini di petto di pollo
Ingredienti
- 400 g petto di pollo
- 3 g pepe nero
- 2 patate
- 2 peperone rosso
- 1 carota
- 3 g sale
- 50 g panna acida
- 100 g mozzarella
- 1 cipolla
Istruzioni
- Prendiamo 400 grammi di petto di pollo e iniziamo a tagliarlo. Procediamo con un taglio nel mezzo, in modo da aprirlo. Ricordiamolo poi con pellicola e copiamolo con il batticarne. Procediamo con questa operazione su ambo i lati.
- A questo punto versiamo tre grammi di pepe nero. Poi tre grammi di sale. Intanto prendiamo due patate, sbucciamole e tagliamole a fette.
- Fatto ciò, stendiamo le fettine di patate sul petto di pollo, una sopra l'altra, intanto tagliamo un peperone rosso, sempre a fette. Togliamoci la parte centrale lasciando solo i bordi per poi poggiarli sulle patate, poi iniziamo a tagliare una cipolla.
- Prendiamo una padella e versiamo un filo d'olio per poi versare le cipolle e mescolando con una spatola.
- A questo punto grattugiamo una carota. Versiamo nella padella con le cipolle e rosoliamo il tutto sempre aiutandoci con una spatola.
- Versiamo il soffritto di cipolla e di carota sul pomodoro per poi versare anche un cucchiaio di 50 grammi di panna. Intanto grattugiamo 100 grammi di mozzarella.
- A questo punto mettiamola sul gli altri ingredienti e chiudiamo di nuovo il petto di pollo con uno stuzzicadenti, creando una sorta di sacchetto.
- Cuociamo tutto in forno a 180 ° per 45 minuti. Intanto tagliamo due pomodori a pezzetti. Fatto ciò, versiamoli in una ciotola. E tagliamo anche due cetrioli a pezzi.
- Passiamo poi al taglio di una cipolla in piccoli pezzi. Versiamo la cipolla e i cetrioli all'interno della ciotola dove sono presenti anche i pomodori, versiamo anche 20 ml di olio, sale e mescoliamo il tutto.
- In questo modo potremmo accompagnare il pollo che abbiamo realizzato o conquesto mix di verdure.
Quale bevanda abbinare
A questo piatto, possiamo abbinare un vino bianco, ad esempio un Sauvignon Blanc o uno Chardonnay, ma anche un vino rosé.
Inoltre, una buona scelta può essere anche un vino rosso alquanto leggero, come può essere ad esempio un Pinot Noir. In aggiunta, possiamo optare anche per una birra chiara o un’acqua frizzante aromatizzata con lime, zenzero o perché no, anche il limone che è perfetto nei mesi estivi.