Se vi piace la frutta, allora, vi conviene provare questa favolosa ricetta della torta fredda alle fragole. Vi conquisterà.
Dovreste assolutamente realizzare la ricetta del buon dessert che vi proponiamo a breve, perché è facile e davvero deliziosa.
Una ricetta facile e veloce con le fragole
In questo periodo dell’anno, cioè, per l’appunto, in cui è cominciata da poco la primavera, è possibile finalmente vedere i primi raggi di sole e avere a disposizione dell’altra buona frutta.
Fragole (pixabay) – wineandfoodtour.it
Così, naturalmente, in queste giornate primaverili, la maggior parte delle persone tende a non farsi mancare una bella manciata di fragole all’interno del proprio frigorifero.
I famosi frutti rossi in questione, d’altra parte, sono davvero buoni da consumare sia soli che insieme ad altri alimenti. Poi, di certo, sono anche adatti a essere utilizzati in qualità di ingredienti per la realizzazione di ottimi piatti e dolciumi.
A tal proposito, di seguito, abbiamo deciso di farvi conoscere una ricetta davvero facile, velocee gustosa che sarà in grado di deliziare il palato di tutti i vostri famigliari.
Vedrete, quindi, che il tempo necessario per ottenere un risultato più che soddisfacente sarà esiguo e persino anche l’occorrente di cui abbisognate.
Se vi piace la frutta, allora, vi conviene provare questa favolosa ricetta della torta fredda alle fragole. Vi conquisterà.
Portata Dessert
Cucina Italiana
Keyword Torta alle fragole
Preparazione 2ore10minuti
Porzioni 4persone
Equipment
1 tortiera rotonda
3 ciotole
frullatore a immersione
frusta elettrica
Ingredienti
200grbiscotti Savoiardi
90grburro fuso
400grfragole
140grlatte condensato
8gragar agar
20grgelatina
250grmascarpone
20grzucchero a velo
30grzucchero
500panna
Istruzioni
Anzitutto, in una ciotola sbriciolate i biscotti Savoiardi, riduceteli in poltiglia con il frullatore a immersione. Unite 90 gr di burro, e mescolate.
Mettete, quindi, il tutto in una tortiera rotonda, formando una base.
Ora, in un pentolino scaldate 200 gr di fragole intere, unite il latte condensato, e riducete in poltiglia con frullatore a immersione. Unite anche 8 gr di agar agar, e cuocete per 2 minuti.
Intanto che si raffredda questo composto, in una ciotola versate 250 gr di mascarpone, 20 gr di zucchero a velo, 500 ml di panna, e mescolate con la frusta elettrica.
Unite, quindi, l'altro composto con le fragole, versate il tutto nella tortiera e lasciate in frigorifero mentre in una ciotola mescolate 20 gr di gelatina e 20 ml di acqua.
In un pentolino, invece, versate 400 ml di acqua, 30 gr di zucchero, la miscela con la gelatina. Mettete da parte e lasciate raffreddare.
Infine, sopra alla torta tolta dal frigo mettete delle fragole tagliate a metà e la miscela con la gelatina. Mettete 2 ore in frigorifero.
La torta alle fragole è pronta.
Bevanda da abbinare alla torta alle fragole
La torta alle fragole, di certo, è una buona idea da offrire per merenda ai propri famigliari o a un gruppo di amici che avete invitato.
In ultimo, per non farvi mancare proprio niente, potreste anche abbinare una bevanda adatta, come, per esempio, una tazza di tè o un calice di Prosecco.