Avete voglia di un contorno sfizioso e veloce da preparare perché avete ospiti a cena? Siete stufi delle solite zucchine alla scapace o parmigiana di zucchine? Provate la ricetta delle zucchine impanate e fritte condite con salsa speciale. Si tratta di un contorno pronto in meno di 10 minuti e senza bisogno di accendere nemmeno il forno. Il procedimento è davvero semplice e alla portata di tutti. Morso dopo morso, queste zucchine sapranno conquistare il palato di tutti i vostri ospiti a cena! Provare per credere.
Come preparare le zucchine impanate e fritte
Per fare questa ricetta vi occorrono come ingredienti: zucchine, pangrattato, farina, aglio, aneto, cetriolo, mozzarella, panna acida, uova, sale e pepe. Questo contorno si prepara in soli 10 minuti e se non volete friggere in olio bollente in padella antiaderente potete sempre cuocere le zucchine nella friggitrice ad aria.

Zucchine impanate- wineandfoodtour.it
Nella loro semplicità le zucchine impanate conquistano qualsiasi palato. Siamo certi che una volta scoperta questa ricetta la farete almeno una volta a settimana. Se volete semplificare la ricetta potete anche eliminare la farina tra gli ingredienti e comprare una salsa già fatta, senza farla voi in casa.
Zucchine impanate e fritte
Ingredienti
- 2 zucchine
- 100 g pangrattato
- 60 g farina
- 3 uova
- 100 g mozzarella
- 40 g panna acida
- 2 spicchi aglio
- q.b. aneto
- 1 cetriolo
- q.b. pepe nero macinato
- q.b. sale
Istruzioni
- Prendete le zucchine e dopo averle lavate bene sotto l'acqua corrente del rubinetto tagliatele a fettine. Poi prendete una ciotola e aprite le uova. Sbattetele e aggiungete sale e pepe. Grattugiate il formaggio ed aggiungetelo nella ciotola delle uova sbattute. Mescolate bene. In un altro piatto mettete pangrattato ed aggiungete anche alla farina. Mescolate.
- Prendete ogni fettina di zucchina e mettetela prima nell'uovo sbattuto e poi nel mix di farina e pangrattato. Poi tuffatela nell'olio bollente in padella antiaderente e friggetela 3 minuti per lato. Ripetete questo procedimento con tutte le fette di zucchine.
- Preparate la salsa. Mettete la panna acida dentro la ciotola, poi aggiungete anche l'aneto tritato finemente e poi sale e pepe nero macinato. Poi aggiungete anche il cetriolo grattugiato. Mescolate tutto e la salsa è pronta. Buon appetito!
Abbinamenti di vino e consigli di gusto
Con questo delizioso e irresistibile contorno a base di zucchine impanate e fritte non c’è niente di meglio che bere in abbinamento un buon vino bianco fresco, profumato e leggermente frizzante. Potete optare per un calice di Fiano di Avellino, Trebbiano, Riesling, Soave, Falanghina, Chardonnay, Soave, Pecorino o Gewuerztraminer.

Zucchine- wineandfoodtour.it
Questo contorno gustoso può essere abbinato sia a secondi piatti di terra come una bella grigliata di carne che di mare come una frittura mista o l’orata al forno.