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Dolci e Dessert

Muffin salati ai funghi: il finger food del tuo aperitivo d’autunno

Avete voglia di preparare un finger food sfizioso per i vostri ospiti? Avete organizzato un aperitivo a casa? Provate una sfiziosa ricetta autunnale: i muffin salati ai funghi. Si tratta di una ricetta davvero irresistibile, gustosa e alla portata di tutti. La preparazione è semplicissima e non comporta alcuna difficoltà. Se siete già pratici di muffin, vi risulterà semplicissimo preparare questa variante autunnale salata. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento di questa ricetta settembrina? Allora non vi resta che continuare la lettura di questo articolo. 

Come preparare i muffin salati ai funghi

Per fare questa ricetta gustosa bastano solo 10 minuti e 20 minuti di cottura in forno a 180°C. Come ingredienti vi servono: farina 00, parmigiano, olio di semi, latte, uovo, funghi, sale, pepe e lievito istantaneo. Il procedimento è davvero un gioco da ragazzi: chiunque può fare questa sfiziosa ricetta, anche chi è negato ai fornelli o non ha mai cucinato in tutta la sua vita. Oltre ad essere un antipasto simpatico, sono anche facili da digerire: uno tira l’altro e tutti chiedono il bis o il tris!

I muffin ai funghi- wineandfoodtour.it

Per quanto riguarda il tipo di funghi da usare nella ricetta, siete liberi di scegliere quelli che più preferite!

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Muffin ai funghi

Portata antipasto
Keyword Muffin ai funghi
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 8 muffin salati

Ingredienti

  • 150 g farina 00
  • 40 g parmigiano
  • 30 ml olio di semi
  • 1/2 lievito istantaneo
  • 125 ml latte
  • 1 uovo
  • 300 g funghi
  • q.b. olio
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Istruzioni

  • Pulisci i funghi e tagliali a pezzetti. Poi mettili a cuocere in una padella antiaderente dopo aver messo aglio e olio.
  • Nel frattempo metti in una ciotola un uovo, il latte e l'olio di semi. Mescola tutto usando le fruste elettriche. Poi in un altro recipiente metti farina, parmigiano, lievito, sale e pepe. Mescola bene fino ad avere un mix omogeneo. Unisci i due composti e mescola fino ad avere un mix omogeneo. Poi mescola tutto usando un cucchiaio di legno. Dopodiché metti i funghi già cotti e sminuzzati.
  • Mescola fino ad ottenere un composto omogeneo. Poi versalo nei pirottini di carta nella teglia per muffin. Infine inforna e cuoci a 180°C per 20 minuti circa. Il forno deve essere preriscaldato. Sforna i muffin, falli raffreddare e servirli a tavola. Buon appetito!

Consigli di abbinamento con questo aperitivo sfizioso e gustoso

I muffin ai funghi sono perfetti in abbinamento ad uno Spritz o un cocktail, specialmente se gustati all’ora dell’aperitivo insieme ad altri finger food. Potete anche abbinarci un buon calice di vino bianco come Falanghina, Chardonnay, Pecorino, Fiano, Soave, Riesling o Gewuerztraminer.

Funghi – wineandfoodtour.it

Se vi è piaciuta questa ricetta, provate a fare anche i muffin alla zucca e i muffin al burro d’arachidi.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.