Avete voglia di preparare un finger food sfizioso per i vostri ospiti? Avete organizzato un aperitivo a casa? Provate una sfiziosa ricetta autunnale: i muffin salati ai funghi. Si tratta di una ricetta davvero irresistibile, gustosa e alla portata di tutti. La preparazione è semplicissima e non comporta alcuna difficoltà. Se siete già pratici di muffin, vi risulterà semplicissimo preparare questa variante autunnale salata. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento di questa ricetta settembrina? Allora non vi resta che continuare la lettura di questo articolo.
Come preparare i muffin salati ai funghi
Per fare questa ricetta gustosa bastano solo 10 minuti e 20 minuti di cottura in forno a 180°C. Come ingredienti vi servono: farina 00, parmigiano, olio di semi, latte, uovo, funghi, sale, pepe e lievito istantaneo. Il procedimento è davvero un gioco da ragazzi: chiunque può fare questa sfiziosa ricetta, anche chi è negato ai fornelli o non ha mai cucinato in tutta la sua vita. Oltre ad essere un antipasto simpatico, sono anche facili da digerire: uno tira l’altro e tutti chiedono il bis o il tris!
Per quanto riguarda il tipo di funghi da usare nella ricetta, siete liberi di scegliere quelli che più preferite!
Muffin ai funghi
Ingredienti
- 150 g farina 00
- 40 g parmigiano
- 30 ml olio di semi
- 1/2 lievito istantaneo
- 125 ml latte
- 1 uovo
- 300 g funghi
- q.b. olio
- q.b. sale
- q.b. pepe
Istruzioni
- Pulisci i funghi e tagliali a pezzetti. Poi mettili a cuocere in una padella antiaderente dopo aver messo aglio e olio.
- Nel frattempo metti in una ciotola un uovo, il latte e l'olio di semi. Mescola tutto usando le fruste elettriche. Poi in un altro recipiente metti farina, parmigiano, lievito, sale e pepe. Mescola bene fino ad avere un mix omogeneo. Unisci i due composti e mescola fino ad avere un mix omogeneo. Poi mescola tutto usando un cucchiaio di legno. Dopodiché metti i funghi già cotti e sminuzzati.
- Mescola fino ad ottenere un composto omogeneo. Poi versalo nei pirottini di carta nella teglia per muffin. Infine inforna e cuoci a 180°C per 20 minuti circa. Il forno deve essere preriscaldato. Sforna i muffin, falli raffreddare e servirli a tavola. Buon appetito!
Consigli di abbinamento con questo aperitivo sfizioso e gustoso
I muffin ai funghi sono perfetti in abbinamento ad uno Spritz o un cocktail, specialmente se gustati all’ora dell’aperitivo insieme ad altri finger food. Potete anche abbinarci un buon calice di vino bianco come Falanghina, Chardonnay, Pecorino, Fiano, Soave, Riesling o Gewuerztraminer.
Se vi è piaciuta questa ricetta, provate a fare anche i muffin alla zucca e i muffin al burro d’arachidi.