Muffin+menta+e+cioccolato%3A+la+colazione+estiva+che+stai+aspettando
wineandfoodtourit
/muffin-menta-e-cioccolato-la-colazione-estiva-che-stai-aspettando/amp/
Dolci e Dessert

Muffin menta e cioccolato: la colazione estiva che stai aspettando

Avete voglia di un dessert dolce e goloso tipicamente estivo da mangiare per colazione o merenda? Provate i muffin menta e cioccolato. La ricetta è davvero semplice e veloce, un gioco da ragazzi. Sono ottimi da mangiare in qualsiasi momento della giornata. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento? Allora non vi resta che continuare la lettura. 

Come fare i muffin menta e cioccolato

I muffin menta e cioccolato sono una ricetta davvero originale e poco conosciuta rispetto ad altre versioni golose di questi dolcetti monoporzione. Il procedimento è semplice e veloce e alla porta di tutti. Basta solo procurarsi questi ingredienti: farina 00, cioccolato fondente, lievito per dolci, uova, zucchero semolato, sale, latte e burro fuso. Chiunque può riuscire a fare questa golosa ricetta, anche chi è negato ai fornelli. Ricordate che vi occorrono i pirottini e la teglia per muffin.

Muffin menta e cioccolato ricetta- wineandfoodtour.it

Lo sciroppo di menta è l’ingrediente segreto di questa golosa ricetta estiva. Potete comprarlo al supermercato, anche se è preferibile usare quello fatto in casa perché è più genuino e senza coloranti e conservanti.

Stampa

Muffin menta e cioccolato

Portata dolci
Keyword Muffin menta e cioccolato
Preparazione 15 minuti
Cottura 18 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 12 muffin

Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • 100 ml sciroppo alla menta
  • 80 g cioccolato fondente
  • 1 bustina lievito in polvere per dolci
  • 2 uova
  • q.b. sale
  • 125 g zucchero semolato
  • 50 ml latte
  • 90 g burro fuso

Istruzioni

  • Mettete la farina setacciata e il sale in una ciotola. Poi aggiungete il lievito setacciato e lo zucchero semolato e mescolate usando una frusta a mano.
  • In un'altra ciotola rompete le uova e aggiungete prima lo sciroppo di menta, poi il latte e poi il burro fuso. Mescolate usando la frusta a mano. Poi aggiungete le polveri dell'altra ciotola e mescolate fino ad avere un composto omogeneo.
  • Aggiungete le gocce di cioccolato o il cioccolato fuso all'impasto e mescolate.
  • Versate il composto nei pirottini messi nello stampo per muffin. Infornate in forno preriscaldato statico a 180°C per 18 minuti. Sfornate i dolcetti e fateli raffreddare. Buon appetito!

Consigli di abbinamento con questo dessert originale e sfizioso

Con questi dolcetti squisiti monoporzione l’ideale è abbinare un bel bicchierino di liquore al cioccolato o liquore al caffè. Potete anche bere un bicchiere di latte e menta o un caffè espresso se mangiate i muffin per merenda nel pomeriggio. Ottimi come dessert se avete ospiti a casa, ma anche in occasione di una festa di compleanno, questi dolci sanno davvero sorprendere e stupire il palato con il loro aroma inconfondibile di menta.

Muffin al cioccolato e menta- wineandfoodtour.it

Inoltre lo sciroppo di menta conferisce un colore verde all’impasto dei muffin rendendoli molto particolari e originali.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.