Muffin+mele+e+noci%3A+la+colazione+settembrina+che+piace+a+grandi+e+piccini
wineandfoodtourit
/muffin-mele-e-noci-la-colazione-settembrina-che-piace-a-grandi-e-piccini/amp/
Dolci e Dessert

Muffin mele e noci: la colazione settembrina che piace a grandi e piccini

Avete voglia di preparare una colazione simpatica e sfiziosa per voi e i vostri figli? Provate la nostra ricetta di oggi: i muffin mele e noci. Si tratta di dolcetti monoporzioni perfetti da mangiare come merenda pomeridiana, ma anche come colazione. Uno tira l’altro. Morso dopo morso conquistano qualsiasi palato. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento? Allora non vi resta che continuare la lettura di questo interessante articolo. 

Come fare i muffin mele e noci

Per fare questa ricetta golosa bastano pochi semplici ingredienti: mele, farina 00, uovo, zucchero, gherigli di noce, lievito per dolci, latte e cannella. Il procedimento è davvero semplice e alla portata di tutti. Non serve esperienza ai fornelli e anche chi è negato a fare i dolci può farli. Basta semplicemente procurarsi gli ingredienti, mescolarli fino a creare un impasto omogeneo e versarli nei pirottini nella teglia per muffin.

Noci- wineandfoodtour.it

Una volta scoperta questa golosa ricetta siamo certi che la farete spesso. Questi dolcetti monoporzione sono amatissimi da grandi e piccini.

Stampa

Muffin mele e noci

Portata dolci
Keyword Muffin mele e noci
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 6 persone

Ingredienti

  • 2 mele
  • 200 g farina 00
  • 80 ml olio di semi di girasole
  • 1 uovo
  • 100 g zucchero
  • 100 g gherigli di noce
  • 8 g lievito per dolci
  • 120 ml latte
  • 1 cucchiaino cannella

Istruzioni

  • In una ciotola capiente metti uovo e zucchero. Mescola usando una frusta a mano fino ad avere un composto omogeneo e spumoso.
  • Aggiungi l'olio di semi di arachide e poi anche il latte a filo. Mescola nuovamente sempre usando la frusta a mano. Aggiungi la cannella e mescola di nuovo. Setaccia la farina 00 e mescola a mano a mano che la aggiungi al composto.
  • Sbuccia le mele e poi tagliale a cubetti. Aggiungi sia le mele che le noci e mescola bene fino ad avere un impasto omogeneo e denso.
  • Dopo aver unto i pirottini con olio versa l'impasto. Riempi solo per 3/4 e inforna in forno preriscaldato. Cuoci a 180°C per 25 minuti. Dopo la cottura fate raffreddare e poi mangiate i muffin per colazione o merenda.

Consigli di abbinamento con questi dolcetti monoporzione

muffin mele e noci sono perfetti da mangiare in qualsiasi momento della giornata: per colazione insieme ad un caffè espresso napoletano o per merenda pomeridiana insieme ad un frappè o un bicchiere di latte vegetale come latte di mandorla fatto in casa.

Stampo per muffin- wineandfoodtour.it

Ottimi anche come dolcetti monoporzione a fine pasto, i muffin sono perfetti come spuntino serale quando si ha un certo languorino. Da bere in abbinamento potete optare per un caffè, un liquore al caffè o un liquore al cioccolato bianco. Potete anche optare per un vino dolce da dessert come Vin Santo, Marsala, Malvasia o Amarone.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.