Avete voglia di preparare una colazione simpatica e sfiziosa per voi e i vostri figli? Provate la nostra ricetta di oggi: i muffin mele e noci. Si tratta di dolcetti monoporzioni perfetti da mangiare come merenda pomeridiana, ma anche come colazione. Uno tira l’altro. Morso dopo morso conquistano qualsiasi palato. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento? Allora non vi resta che continuare la lettura di questo interessante articolo.
Come fare i muffin mele e noci
Per fare questa ricetta golosa bastano pochi semplici ingredienti: mele, farina 00, uovo, zucchero, gherigli di noce, lievito per dolci, latte e cannella. Il procedimento è davvero semplice e alla portata di tutti. Non serve esperienza ai fornelli e anche chi è negato a fare i dolci può farli. Basta semplicemente procurarsi gli ingredienti, mescolarli fino a creare un impasto omogeneo e versarli nei pirottini nella teglia per muffin.
Una volta scoperta questa golosa ricetta siamo certi che la farete spesso. Questi dolcetti monoporzione sono amatissimi da grandi e piccini.
Muffin mele e noci
Ingredienti
- 2 mele
- 200 g farina 00
- 80 ml olio di semi di girasole
- 1 uovo
- 100 g zucchero
- 100 g gherigli di noce
- 8 g lievito per dolci
- 120 ml latte
- 1 cucchiaino cannella
Istruzioni
- In una ciotola capiente metti uovo e zucchero. Mescola usando una frusta a mano fino ad avere un composto omogeneo e spumoso.
- Aggiungi l'olio di semi di arachide e poi anche il latte a filo. Mescola nuovamente sempre usando la frusta a mano. Aggiungi la cannella e mescola di nuovo. Setaccia la farina 00 e mescola a mano a mano che la aggiungi al composto.
- Sbuccia le mele e poi tagliale a cubetti. Aggiungi sia le mele che le noci e mescola bene fino ad avere un impasto omogeneo e denso.
- Dopo aver unto i pirottini con olio versa l'impasto. Riempi solo per 3/4 e inforna in forno preriscaldato. Cuoci a 180°C per 25 minuti. Dopo la cottura fate raffreddare e poi mangiate i muffin per colazione o merenda.
Consigli di abbinamento con questi dolcetti monoporzione
I muffin mele e noci sono perfetti da mangiare in qualsiasi momento della giornata: per colazione insieme ad un caffè espresso napoletano o per merenda pomeridiana insieme ad un frappè o un bicchiere di latte vegetale come latte di mandorla fatto in casa.
Ottimi anche come dolcetti monoporzione a fine pasto, i muffin sono perfetti come spuntino serale quando si ha un certo languorino. Da bere in abbinamento potete optare per un caffè, un liquore al caffè o un liquore al cioccolato bianco. Potete anche optare per un vino dolce da dessert come Vin Santo, Marsala, Malvasia o Amarone.