Avete voglia di preparare dei golosi dolcetti usando la pasta sfoglia senza preparare alcun impasto e usare lievito o farina? Provate la nostra ricetta di oggi, i muffin di pasta sfoglia e non ve ne pentirete!
Come fare i muffin di pasta sfoglia ripieni di mele
Per fare questa squisita ricetta bastano solo 10 minuti di tempo e 30 minuti di cottura in forno a 200°C. Come ingredienti vi occorrono: mele, burro, zucchero, 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare, zucchero, amido di mais, formaggio cremoso e zucchero a velo. Il procedimento è davvero semplicissimo e alla portata di tutti. Non serve esperienza ai fornelli per fare questo goloso dessert, ma basta un po’ di pazienza e seguire i vari passaggi alla lettera. Il risultato è davvero spettacolare.
Questi muffin di pasta sfoglia sembrano delle squisite roselline pronte per essere addentate.
Muffin di pasta sfoglia ripieni di mele
Ingredienti
- 3 mele
- 50 g burro
- 50 g zucchero
- 500 g pasta sfoglia rettangolare 2 rotoli
- 10 g zucchero vanigliato
- 60 g zucchero
- 25 g amido di mais
- 1 uovo
- q.b. mandorle a scaglie
Istruzioni
- Prendete una teglia per muffin e ungetela di burro fuso. Poi metteteci sopra un rotolo di pasta sfoglia e, dopo averlo fatto aderire bene alla teglia, poi cospargetelo di burro fuso.
- Dopo aver sbucciato 3 mele, tagliatele a fette e poi fate le fette in pezzetti.
- In una padella antiaderente dai bordi alti mettete 50 g di burro e 50 g di zucchero. Cuocete a fiamma dolce mentre mescolate con una spatola. Una volta sciolto completamente lo zucchero aggiungete le mele a pezzetti.
- Cuocete le mele in padella a fuoco medio per 10 minuti circa.
- In una ciotola mettete 60 g di zucchero, 10 g di zucchero vanigliato e 300 g di un formaggio molle a scelta tra ricotta o un formaggio cremoso. Aggiungete pure l'amido di mais e mescolate. Completate con un uovo. Mescolate usando una spatola fino ad avere un composto omogeneo.
- Prendete la mela cotta e dopo averla fatta raffreddare usando un cucchiaio mettetela nella teglia già ricoperta di pasta sfoglia. Riempite gli incavi della teglia.
- Aggiungete la crema sopra le mele.
- Mettete un altro rotolo di pasta sfoglia. Cospargetelo di burro fuso usando un pennello. Aggiungete sopra le mandorle a scaglie. Tagliate in tanti quadrati e chiudeteli per formare delle rose. Infornate e cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 30 minuti circa.
- Sfornate i muffin e cospargeteli di zucchero a velo prima di gustarli per merenda o per dessert. Buon appetito e buone feste!
Consigli di abbinamento con questo dessert goloso
Con queste roselline di pasta sfoglia non c’è niente di meglio di un vino dolce da dessert come Passito di Pantelleria o Moscato d’Asti.
Se preferite potete anche abbinarci un bicchiere di liquore al cioccolato o liquore al caffè.