Ottimi per colazione o anche per la merenda dei tuoi figli questi muffin alle carote, sono ottimi come dolce anche a fine pasto un incontro informale con amici.Un dolce inconsueto e buono che nasconde la bontà del tipico dolce americano i muffin, con la genuinità e la bontà delle carote nostrane, se si vuole cambiare con altri tipi di tuberi io consiglio per la dolcezza solo la carota rossa, e cambiare leggermente i quantitativi delle porzioni.
Ricetta dei Muffin alle carote
In una ciotola mescolare le farine , lo zucchero, il lievito, le carote, le nocciole, lo zucchero.
A parte mescolare lo yogurt , olio evo, assieme allo sciroppo d’acero, cannella .
Versare gli ingredienti liquidi su quelli secchi e amalgamare l’impasto velocemente
Imburrare e infarinare gli stampini per muffins e versare con un cucchiaio il composto per 2/3 al loro interno
Infornare i muffins alle carote a 180° e cuocere per 15/20 minuti.
preparate la glassa quando i muffin si sono raffreddati sciogliendo in acqua tiepida lo zucchero.
Prendete i muffin, immergete la testa nella glassa, riponeteli su un piano asciutto e non umido e lasciate solidificare. Potete guarnire i muffin alle carote come nella foto seguente o con codette di cioccolato o colorate o ancora con una spolverata i cannella.
Per la variante dei muffin alle carote gluten free è sufficiente sostituire i 100 gr di farina integrale e i 130 gr di farina di semola rimacinata con 100 gr di farina di riso e 50 gr di fecola di patate
Ami le carote? Ecco altre ricette da realizzare: