Muffin+al+cappuccino%3A+la+variet%C3%A0+che+non+ti+saresti+mai+aspettato
wineandfoodtourit
/muffin-al-cappuccino-la-varieta-che-non-ti-saresti-mai-aspettato/amp/
Dolci e Dessert

Muffin al cappuccino: la varietà che non ti saresti mai aspettato

Avete voglia di preparare una ricetta sfiziosa da mangiare per la prima colazione tutta la famiglia? Provate a fare i muffin al cappuccino. Si tratta di dolcetti monoporzione simpatici e golosi. Perfetti da inzuppare nel latte, ma anche da mangiare come merenda accanto al caffè pomeridiano, questi dolcetti sono una vera goduria per gli occhi e per il palato. Oltre ad essere buoni, sono anche altamente instagrammibili. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento di questa originale ricetta per la prima colazione? Allora non vi resta che continuare a leggere questo articolo.

Come si preparano i muffin al gusto cappuccino

Per fare i muffin al cappuccino serve in totale mezz’ora di tempo di cui 15 minuti di cottura in forno. Per fare questi golosi dolcetti monoporzione vi occorrono: farina 00, latte, burro, zucchero, caffè, uova, sale, lievito per dolci, biscotti e gocce di cioccolato.

Stampo per muffin – wineandfoodtour.it

La cottura è in forno preriscaldato, nella apposita teglia per muffin e nei pirottini, a 180°C per 15 minuti circa. Morso dopo morso questo golosi muffin riescono a conquistare qualsiasi palato. Una volta scoperto questo dolce peccato di gola siamo sicuri che i vostri figli e vostro marito vi chiederanno di farli una volta a settimana.

Stampa

Muffin al cappuccino

Portata dolci
Keyword muffin al cappuccino

Istruzioni

  • Il primo step è preparare il caffè nella moka e poi lasciarlo raffreddare completamente. Dopodiché prendi una ciotola e metti tutti gli ingredienti secchi: farina setacciata, lievito setacciato, sale e zucchero. Mescola bene fino ad avere un composto omogeneo.
  • In un altro recipiente apri l'uovo e poi aggiungi il latte a filo insieme al burro ammorbidito e al caffè freddo della moka. Mescola bene fino ad avere un mix omogeneo.
  • Mescola ingredienti secchi e ingredienti liquidi velocemente con una frusta a mano. Poi alla fine aggiungi le gocce di cioccolato.
  • Versa il composto nei pirottini nella teglia per muffin. Inforna in forno preriscaldato e cuoci a 180°C per 15 minuti circa. La modalità deve essere ventilata.
  • Fai raffreddare i muffin prima di gustarli per merenda o servirli agli ospiti.

Consigli di abbinamento con questi deliziosi dolcetti monoporzione

I muffin al cappuccino sono ottimi da mangiare in qualsiasi momento della giornata: per colazione insieme al caffè o inzuppati in una tazza di latte vegetale come latte di avena o di mandorla fatto in casa oppure per merenda pomeridiana insieme ad un frappè.

Muffin – wineandfoodtour.it

Sono squisiti anche mangiati come dessert post cena o spuntino serale in accompagnamento ad un bicchiere di liquore al cioccolato o liquore al caffè fatto in casa.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.