Questa mozzarella fatta in casa è davvero una delizia e vi farà anche risparmiare qualcosa. Fatela subito.
Non esitate nemmeno un secondo a concretizzare la ricetta della mozzarella fatta in casa che vi proponiamo nelle prossime righe.
Quando si parla di un formaggio fresco molto famoso, di certo, si deve menzionare proprio la mozzarella.
In effetti, quest’ultima, oltre che essere molto gettonata in Italia, è anche decisamente conosciuta e apprezzata anche fuori dai confini italici.
In particolare, si tratta di un alimento dalla consistenza molto morbida e di pasta filata che, nonostante sia utilizzato molto anche nella modernità, ha origini piuttosto lontane.
Stando agli storici, nello specifico, sarebbe la nata nelle zone meridionali e, in particolare, con lo scopo di ridurre l’acidità del latte.
La parola con la quale ci si riferisce a questa tipologia di formaggio, peraltro, richiama il procedimento utilizzato. Infatti, il termine deriva dal verbo mozzare, perché si usa tagliare la pasta filata.
Comunque sia, al di là di queste interessanti informazioni, forse, per una volta, invece che acquistarla al supermercato, potreste avere il desiderio di preparare una buona mozzarella con le vostre mani.
Se, dunque, siete curiosi di sapere come si fa, allora, non vi resta altro da fare che seguire la ricetta proposta di seguito.
Il buon formaggio che avete preparato sapientemente con le vostre mani, di certo, vi tornerà utile per numerose e gustose ricette.
Così, per esempio, potreste utilizzarlo per comporre una deliziosa caprese oppure consumatela da sola, condita con un filo di olio di oliva, del sale e del pepe nero.